Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Автоэксперт рассказал, что делает новую "Газель NN" уникальной

© Фото : пресс-служба компании ГАЗГазель NN
Газель NN
"Группа ГАЗ" представила новую "Газель NN" с системой интеллектуальной помощи. Партнер аналитического агентства "Автостат" Игорь Моржаретто поделился с радио Sputnik впечатлениями о машине и ее перспективах на рынке.
Газель NN
Машина с "интеллектом". В России показали новую "Газель"
Презентация "Газели NN" с системой помощи водителю прошла на международной выставке коммерческих автомобилей Comtrans 2019 в понедельник, 2 сентября.
Новый легкий коммерческий автомобиль появился в год 25-летия "Газели", напомнил журналистам глава компании Вадим Сорокин. Он отметил, что машина оснащена интеллектуальной платформой, которая обеспечивает безопасность водителя и адаптирована как под использование двигателя внутреннего сгорания, так и двигателя на электротяге.
Посетивший выставку партнер аналитического агентства "Автостат" Игорь Моржаретто в эфире радио Sputnik рассказал о технических особенностях новой модели и сроках ее появления в широкой продаже.
"Это автомобиль, который собираются запустить в производство в конце 2020 года с тем, чтобы с начала 2021 года активно продавать. "Газель" пока называется "Газелью NN", и это очень многозначительно. Производитель как бы предлагает нам: как хотите, так и расшифровывайте, хоть "Нижний Новгород", хоть "Next", хоть "New". Внешне автомобиль сделан очень интересно, имеет еще более современный дизайн и салон, даже в сравнении с "Газелью Некст", созданной лет шесть назад", - отметил Игорь Моржаретто.
По словам автоэксперта, наличие множества инновационных систем позволяет говорить о том, что на рынке в скором будущем появится действительно передовая разработка.
"Это не рестайлинг "Газели", а совершено новый автомобиль с прицелом на будущее, сделанный на новой платформе. Уже сегодня в нем заложено большое количество помощников водителя и систем, которые пока большая редкость на коммерческом транспорте: от адаптивного круиз-контроля, климат-контроля, систем слежения за полосами и распознавания дорожных знаков. Кроме того, есть и системы, которые включают несколько видеокамер и радаров, позволяющих отслеживать всю ситуацию вокруг автомобиля, "общаться" с другими автомобилями и "умной" дорогой", - добавил собеседник радио Sputnik.
Игорь Моржаретто также уверен в коммерческом успехе нового грузовика, напомнив, что ранее большую востребованность на рынке показала и "Газель Некст".
"Глава "Группы ГАЗ" Вадим Сорокин сегодня говорил, что когда завод начал поставки "Газели Некст", которая дороже "Газели Бизнес", то рассчитывал, что она займет только 10% рынка. Но спрос на нее сразу превысил предложение, и сейчас три четверти автомобилей на конвейере - серии "Некст", которые по сравнению с "Бизнесом" дорогие, но более комфортные, экономичные и удобные в управлении. То есть наши люди не только выбирают "чем дешевле, тем лучше", а все-таки считают, что автомобиль должен быть более комфортабельным, грузоподъемным, а теперь еще и "умным", - заключил Игорь Моржаретто.
Выпуск первой модели семейства - бортового грузовика ГАЗ-3302 "Газель" грузоподъемностью полторы тонны - начался на Горьковском автозаводе в 1994 году. Шестнадцать лет спустя после серии промежуточных модификаций завод представил улучшенную версию "Газель Бизнес". В 2013 году начался выпуск машины нового поколения "Газель Некст".
Все самое актуальное и интересное вы найдете на страничке радио Sputnik в Facebook.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала