Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кемерово выпускница медицинского вуза убила преподавателя ради денег

МОСКВА, 3 сентября/ Радио Sputnik. В Кемерово выпускнице медицинского вуза назначили наказание в виде 10 лет и шести месяцев лишения свободы за ограбление и убийство 82-летнего преподавателя, сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области.
Сообщается, что в мае жительница областного центра приехала в Кемерово для получения врачебного сертификата. Девушка нуждалась в деньгах, она решила, что у преподавателя кафедры, 82-летней женщины, имеются денежные накопления.
Бывшая студентка, по данным следствия, украла из сумки преподавателя ключи от квартиры, незаконно в нее проникла и похитила деньги и ювелирные украшения на сумму 178 тысяч рублей. Далее она вернулась на кафедру, после чего похитила из кабинета потерпевшей свой сертификат и еще 32 тысячи рублей.
На следующий день женщина пришла на кафедру и узнала, что преподаватель обнаружила кражу денег и ожидает приезда полиции.
Спустя несколько дней бывшая студентка приехала к потерпевшей, чтобы извиниться. Между ними произошел конфликт, девушка нанесла преподавателю около 40 ударов гантелью и "другим твердым предметом". От полученных травм потерпевшая скончалась.
После убийства бывшая студентка похитила 68 тысяч рублей, золотые украшения и сотовый телефон.
Тело убитой обнаружила коллега, когда утром обеспокоилась отсутствием женщины и решила навестить ее дома.
По информации следственного управления СК России по Кемеровской области, в течение нескольких часов подозреваемая была задержана. Ею оказалась ранее судимая 31-летняя местная жительница, проходившая у потерпевшей курсы подтверждения квалификации.
В рамках расследования уголовного дела была проведена психолого-психиатрическая экспертиза, подозреваемая признана вменяемой.
Также отмечается, что в судебном заседании подсудимая признала вину в совершенном преступлении.
"Суд признал женщину виновной в совершении кражи с причинением значительного ущерба гражданину, совершенную с незаконным проникновением в жилище, а также двух краж и убийства (п. "а" ч. 3 ст. 158, ч. 1 ст. 158, ч. 1 ст. 105, ч. 1 ст. 158 УК РФ). Ей назначено 10 лет 6 месяцев лишения свободы", – сообщила пресс-служба прокуратуры.
Приговор пока не вступил в законную силу.
Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов
Артамонов высказался о смертной казни за убийство 92-летнего ветерана
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала