Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Жди терроризма". Лукашенко назвал причины закрытия границы с Украиной

© Sputnik / Перейти в фотобанкПункт пропуска "Александровка" на белорусско-украинской границе
Пункт пропуска Александровка на белорусско-украинской границе
МОСКВА, 3 сентября/ Радио Sputnik. Белоруссия закрыла границу с Украиной из-за большого потока оружия, сообщил белорусский президент Александр Лукашенко на международной конференции высокого уровня "Борьба с терроризмом при помощи инновационных подходов и использования новых и возникающих технологий", которая проходит в Минске.
"Мы вынуждены были со своими братьями, близкими людьми полностью закрыть границу наглухо, еще больше, чем с Североатлантическим блоком, который для нас всегда, с давних времен, якобы казался врагом номер один", – цитирует белорусского лидера РИА Новости.
Как отметил Лукашенко, если оружие попадет в руки "обычных людей и особенно националистически настроенных – жди терроризма".
В Госпогранкомитете Белоруссии сообщили, что за прошлый год на границе с Украиной было изъято более 800 боеприпасов и 76 единиц оружия. Тогда Лукашенко дал команду усилить охрану южной границы государства и не исключал увеличения числа пограничников, поскольку знает, "сколько оттуда идет сегодня беды для Беларуси, и в том числе оружия переправляется".
Стела на границе в пункте пропуска Бенякони в Гродненской области Белоруссии
Мнение: обвинения Киева в адрес Минска обусловлены двумя обстоятельствамиДепутат Рады Ирина Геращенко обвинила Минск, который не поддержал украинскую резолюцию по Крыму, в ударе "ножом в спину". Политолог Юрий Светов в эфире радио Sputnik выразил мнение, что Украина играет на чувстве жалости.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала