Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Потеря лица, потеря денег… Киев считает убытки из-за Крыма

© РИА Новости / Денис Петров / Перейти в фотобанкУказатель поселка Чонгар, у которого активисты блокируют автомобильную трассу на границе Украины и Крыма
Указатель поселка Чонгар, у которого активисты блокируют автомобильную трассу на границе Украины и Крыма
В Киеве подсчитали потери Украины из-за блокады Крыма. Хотели наказать бывших соотечественников, а потеряли на этом в итоге сами.
Северо-Крымский канал
"Извращенная логика". В Киеве подсчитали потери Украины из-за блокады КрымаБывший министр экономики Украины оценил потери из-за блокады Крыма в миллиарды долларов. Вместе с тем, как отметил в эфире радио Sputnik политолог Александр Дудчак, реальный ущерб сложно сразу оценить.
Из-за блокады Крыма украинская экономика теряет больше миллиарда долларов каждый год, заявил бывший министр экономики Украины Виктор Суслов.
То, что она при этом теряет человеческое лицо и доверие потенциальных партнеров, никого особо не беспокоит. Киеву Крым важен только в виде территории без людей – это все уже выяснили. Значит, и гуманитарная составляющая блокады Украину совершенно не волнует.
Но некоторые видят хотя бы экономические потери. Ведь это так логично: Киев мог бы продавать в Крым электроэнергию и воду, поставлять продукты. Продавать, а не дарить – то есть получать за это деньги! Мог бы наживаться на новой туристической инфраструктуре, продавать путевки, подвозить к границе отдыхающих.
Мало того, что Украина ничего не заработала, так она при этом помогла заработать России, сокрушается бывший министр. "Немцы помогли России построить две электростанции в Крыму", ну что за безобразие. Весь рынок перешел к России – а это "больше 300 миллионов от экспорта электроэнергии и больше 600 миллионов от экспорта продуктов в год".
Причем все эти потери – совершенно добровольные. Таким и был изначальный план Киева – заморить, замучить жаждой и голодом Крым, чтобы потом просто занять опустевшие земли. Думают, это так просто. Нет, крымчане знали, за что голосовали, стремясь в Россию – Москва своих в беде не оставляет.
Северо-Крымский канал
В России ответили Киеву на перекрытие Северо-Крымского канала
Чтобы не пропустить все самое интересное, следите за нами ВКонтакте. И не забывайте про Instagram.
Рекомендуем
Автомобиль скорой помощи у приемно-диагностического отделения Сургутской клинической травматологической больницы. 19 августа 2017
Три человека умерли в Подмосковье, отравившись неизвестной жидкостью
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала