Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Политолог рассказал о попытках США влиять на ситуацию в России

© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкФлаг на здании посольства США в Большом Девятинском переулке в Москве
Флаг на здании посольства США в Большом Девятинском переулке в Москве
Посол США в Москве Джон Хантсман приглашен в Госдуму, чтобы объяснить публикацию на сайте посольства маршрута несанкционированного шествия. Политолог Александр Асафов в эфире радио Sputnik высказал свое мнение по этому поводу.
Участники несанкционированной акции в Москве в поддержку незарегистрированных кандидатов в Московскую городскую Думу. 31 августа 2019
В центре Москвы проходит несанкционированная акция оппозиции
Комиссия Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела России пригласила на заседание посла США Джона Хантсмана.
Посольство Соединенных Штатов перед несанкционированным митингом в Москве 3 августа опубликовало в Twitter его подробный маршрут и при этом призвало граждан США избегать шествия.
"Мы направили господину Хантсману письмо, но учитывая, что у него поменялся адрес офиса, видимо, поэтому он его не получил. Хорошо, что он заявил о желании встретиться и дать пояснения", ‒ сказал журналистам глава комиссии Василий Пискарев.
Депутат выразил надежду, что дата заседания станет известна в ближайшее время.
Он отметил, что комиссия попросила управление международного сотрудничества Госдумы обсудить с американским посольством возможную дату участия посла Хантсмана в заседании.
Политолог Александр Асафов в эфире радио Sputnik отметил, что вмешательство госчиновников США во внутренние дела России совершенно очевидно.
"Хотя представители американского политического истеблишмента недоумевают, когда их обвиняют во вмешательстве во внутриполитические дела России, достаточно открыть западную прессу и посмотреть, в каком формате освещаются там внутрироссийские политические и общественные дела. А также ‒ в каком контексте и в какой тональности высказываются, в том числе, и правительственные чиновники. И мы увидим явные попытки влиять на внутреннюю ситуацию в России, высказывая "озабоченность", давая различные рекомендации или напрямую пытаясь влиять на протесты через Twitter. Это и есть вмешательство, и оно видно, что называется, невооруженным глазом", ‒ сказал Александр Асафов.
Посол США Джон Хантсман намерен завершить свою миссию в Москве 3 октября. Как сообщала газета The New York Times со ссылкой на высокопоставленного представителя администрации президента США, Трамп собирается выдвинуть на пост посла в России первого замгоссекретаря Джона Салливана.
Акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму
В СК рассказали о технологиях организации незаконных протестов в Москве
Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Instagram.
Рекомендуем
Газовое оборудование в Львовской области Украины
"Нафтогаз" готов к победе. Что греет украинскую душу, если нет газа
Президент США Дональд Трамп выступает на ежегодной Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке
Разберется ли Трамп с невыдачей виз делегации России? Мнение эксперта
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала