Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Турции погибла третья за последнее время девочка из России

© РИА Новости / Михаил Фомичев / Перейти в фотобанкОтправка в Москву граждан России, пострадавших в результате ДТП в Анталье
Отправка в Москву граждан России, пострадавших в результате ДТП в Анталье
МОСКВА, 3 сентября/ Радио Sputnik. В Турции в бассейне утонула девочка из России 2013 года рождения, сообщила РИА Новости пресс-атташе российского посольства в Анкаре Ирина Касимова.
По ее словам, это произошло в бассейне отеля Maya World Beach в курортной зоне Окурджалар.
"Бригадой скорой помощи девочка была доставлена в ближайшую больницу, однако, несмотря на усилия медицинского персонала, спасти ее не удалось. Генконсульство в Анталье в контакте с местным управлением жандармерии и администрацией отеля выясняет обстоятельства инцидента", – сообщила Касимова.
Отмечается, что дипломаты направили властям провинции Анталья официальный запрос с требованием тщательно расследовать случаев гибели российских туристов и привлечь к ответственности виновных.
За последнее время это уже не первый несчастный случай, произошедший с россиянами на курортах Турции.
Ранее во вторник СМИ сообщили о смерти 19-летней студентки в столичном НИИ скорой помощи имени Склифосовского, куда девушка была доставлена 30 августа из турецкого аквапарка Sealanya Sea Park.
Известно, что россиянка плавала в бассейне с маской, но внезапно стала захлебываться. До того, как ее вытащили на сушу, она успела наглотаться воды и впала в кому. В течение восьми дней пострадавшая находилась в турецкой больнице, а после ее перевезли в Москву.
Двадцать восьмого августа в Турции скончалась 12-летняя Алиса Адамова, пострадавшая в бассейне отеля "Санхилл" в турецком Бодруме.
Россиянку госпитализировали в критическом состоянии после несчастного случая 18 августа, когда руку ребенка засосало в трубу отельного бассейна, на помощь нырнул папа девочки. Но даже после остановки насоса вытащить руку удалось только вместе с обшивкой бассейна усилиями семерых мужчин.
НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского
СМИ сообщили о смерти россиянки, впавшей в кому в Турции
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала