Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крестная умершей в Турции девочки рассказала об изъятых у нее органах

МОСКВА, 3 сентября/ Радио Sputnik. У умершей в Турции в июле 16-летней россиянки изъяли матку и яичники, рассказала ее крестная. Об этом сообщает "МК".
По ее словам, это установили российские врачи при вскрытии. Женщина рассказала, что мать девочки заподозрила удаление органов, когда заметила кровь на простыне, которой было укрыто тело. Она отметила, что персонал клиники не предупреждал родителей, что такая процедура вообще практикуется. И семья не подписывала никаких документов о согласии на изъятие внутренних органов.
"За несколько часов до смерти <…> сделали УЗИ и МРТ. Если у нее были какие-то проблемы с маткой и яичниками, почему об этом не сказали родителям и продолжали "лечить" от отравления?", – посетовала женщина.
В начале июля семья из России отправилась в Турцию на машине. Дочь на девятый день путешествия пожаловалась на боль в животе, после чего ее доставили в частную клинику. Девушку перенаправили в другую больницу, где ей был диагностирован острый аппендицит. Как утверждают родители погибшей, лечили ее при этом только грелкой и капельницами. У подростка дважды останавливалось сердце. Кроме того, по утверждению родителей, врачи не предоставили никаких справок и результатов анализов, а лишь свидетельство о смерти, в котором было указано, что девочка умерла от перитонита.
После смерти девушки ее отец заявил, что его дочь погибла из-за халатности врачей и у нее могли изъять внутренние органы. Директор турецкой клиники, со своей стороны, опроверг сообщения об удалении органов у пациентки. По словам врачей, у девушки просто изъяли образцы тканей для проведения токсикологических и гистопатологических исследований, которые хранятся в соответствии с правилами и по требованию родителей будут переданы им.
Ранее радио Sputnik сообщило, что в Турции погибла еще одна девочка из России.
НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского
СМИ сообщили о смерти россиянки, впавшей в кому в Турции
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала