Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Эксперт прокомментировал отказ DW участвовать в расследовании Госдумы

Руководители DW отказались от участия в заседании комиссии ГД по вмешательству во внутренние дела РФ. Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию.
Флаг на здании посольства США в Большом Девятинском переулке в Москве
Политолог рассказал о попытках США влиять на ситуацию в России Посол США в Москве Джон Хантсман приглашен в Госдуму, чтобы объяснить публикацию на сайте посольства маршрута несанкционированного шествия. Политолог Александр Асафов в эфире радио Sputnik высказал свое мнение по этому поводу.
Руководство немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle отказалось участвовать в заседании комиссии Госдумы по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела России, следует из ответа представителя DW Йоханнеса Хоффмана на запрос Госдумы.
"Учитывая, что наша телерадиокомпания является субъектом публичного права Федеративной республики Германия и в этой связи подотчетна немецким надзорным органам, я не вижу правовой возможности участвовать в заседании вашей комиссии представителю Deutsche Welle", – говорится в ответе на имя главы думской комиссии Василия Пискарева.
Хоффман также пригласил Пискарева приехать в Бонн или Берлин на встречу с генеральным директором Deutsche Welle "для более детального обсуждения вопроса".
Ранее в МИД РФ осудили призывы Deutsche Welle к участию в несанкционированных акциях в Москве. В ведомстве заявляли, что такие призывы представляют попытку вмешательства медиакорпорации во внутренние дела России.
Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию.
"В Deutsche Welle считают, что могут вести себя как они хотят, при этом нам разрешается действовать только в соответствии с их правилами в их собственной трактовке. Я предлагаю простой подход к этой ситуации, который заключается в том, что права всех иностранных средств массовой информации на территории России должны быть абсолютно равны правам российских СМИ на территории этих стран – вне зависимости от того, какие действуют в данной стране законы. И если нас пытаются выдавить, то мы тоже будем заниматься тем же самым. Если они рассчитывают, что в России к ним будет одно отношение, а у них к российским СМИ – другое, то они ошибаются", – сказал Владимир Брутер.
Участники несанкционированной акции в Москве в поддержку незарегистрированных кандидатов в Московскую городскую Думу. 31 августа 2019
СК снял обвинения с пяти фигурантов дела о массовых беспорядках
Чтобы не пропустить все самое интересное, следите за нами ВКонтакте. И не забывайте про Instagram.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала