Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Наступают новые времена". Эксперт об отношениях Индии и России

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди во время совместного посещения судостроительного комплекса "Звезда" в городе Большой Камень
Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди во время совместного посещения судостроительного комплекса Звезда в городе Большой Камень
Россия и Индия согласовали большой пакет двусторонних документов. Как отметил в эфире радио Sputnik главный научный сотрудник ИМЭМО РАН Андрей Володин, между нашими странами действительно открываются новые перспективы, и это не парадная фраза.
Зенитный ракетный комплекс С-400 Триумф
Россия и Индия урегулировали вопрос с авансом за системы С-400
Россия и Индия согласовали солидный пакет двусторонних документов, заявил президент РФ Владимир Путин на полях Восточного экономического форума.
Достигнуты соглашения в торгово-инвестиционной и военно-технической сферах, в области промышленности, образования и культуры, добавил российский лидер.
Премьер-министр Индии Нарендра Моди в качестве гостя присутствует на Восточном экономическом форуме, который проходит в эти дни на базе Дальневосточного федерального университета на острове Русский во Владивостоке.
"Мы, как и договорились, примем сегодня комплексное совместное заявление в честь доверия и партнерства к новым вершинам сотрудничества, в котором выражается настрой на дальнейшее углубление наших связей, включая внешнеполитическую координацию", – подчеркнул президент.
По словам Путина, позиции России и Индии очень близки или совпадают по многим ключевым вопросам международной повестки.
Ранее на встрече с Моди, помимо развития стратегического партнерства, стороны обсудили борьбу с международным терроризмом, ситуацию на Ближнем Востоке и в Северной Африке, обстановку в Афганистане, положение дел вокруг иранской ядерной программы.
Президент РФ пригласил премьер-министра Индии на празднование юбилея Победы в Москву в мае 2020 года.
В эфире радио Sputnik главный научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН, профессор дипломатической академии МИД России Андрей Володин оценил перспективы российско-индийских отношений.

"Сейчас между нашими странами действительно открываются новые перспективы. И это не парадная фраза. Я думаю, что она передает содержание наших новых отношений в будущем. Это в значительной степени связано с тем, что Индия отказывается от односторонней ориентации на некоторые государства, которые рассматривались ею чуть ли не как гаранты безопасности, стабильности и повышения ее геополитического статуса. Сейчас эта тенденция уходит… Наступают новые времена – геополитический фон начинает создавать новые условия для развития нашего сотрудничества. Как говорил крупный экономист-практик, бывший премьер Индии Манмохан Сингх, экономика – вот главная политика и геополитика. Исходя из этого, наверное, сейчас и формируются новые отношения Индии и России", – сказал Андрей Володин.

Сотрудники во время сборки ракетного двигателя РД-180 в цехе НПО Энергомаш
Рогозин: Индия рассматривает возможность закупки у РФ ракетных двигателей
Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Instagram.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала