Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Индия купит у России оружие на 14,5 миллиарда долларов

© Радио Sputnik, Олег ОбуховФлаги России и Индии у входа в комнату переговоров лидеров двух стран Владимира Путина и Нарендры Моди.
Флаги России и Индии у входа в комнату переговоров лидеров двух стран Владимира Путина и Нарендры Моди.
МОСКВА, 4 сентября/ Радио Sputnik. Индия и Россия подписали контракт на поставку вооружения и военной техники на сумму 14,5 миллиарда долларов. Об этом, как пишет РИА Новости, сообщил журналистам глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев.
"Это очень значимая цифра, и, действительно, это прорыв. <...> Этот документ дает основу и принципы взаимодействия наших предприятий с нашими индийскими партнерами по этой теме", – сказал Шугаев.
Как отмечает агентство, в настоящий момент продолжаются переговоры по поставке и лицензионному производству переносного ЗРК "Игла-С". Также стороны подписали в среду соглашение о производстве в Индии запчастей для российской военной техники и вооружений.
Индия, несмотря на "жесточайший прессинг" США, в прошлом году заказала у России зенитные ракетные системы С-400, а также фрегаты 11356, "большую партию боеприпасов для Военно-воздушных, Военно-морских и Сухопутных сил", рассказал Шугаев.
Президент РФ Владимир Путин ранее в среду сообщил, что по итогам встречи с премьер-министром Индии Нарендрой Моди на полях Восточного экономического форума был согласован солидный пакет двусторонних документов в торгово-инвестиционной и военно-технической сферах, а также в области промышленности, образования и культуры.
Пятый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 4-6 сентября. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером ВЭФ. На полях форума работает выездная студия радио Sputnik.
Ранее радио Sputnik рассказало о том, что обсудили Путин и Моди на ВЭФ.
Истребитель Су-30МКИ индийских ВВС
Россия поставит Индии около тысячи авиаракет, пишут СМИ
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Бывший мэр города Москвы Юрий Лужков
Врач из мюнхенской клиники рассказал, почему не смогли спасти Лужкова
Паста карбонара
Отдай, это мое! Макаронный баттл мальчика и собаки "взорвал" Сеть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала