Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Украинский аналитик: российский газ для Украины был и остается важнейшим

© РИА Новости / СтрингерГазораспределительная станции на Украине
Газораспределительная станции на Украине
В Киеве заявили о готовности принять участие в трехсторонних переговорах по газу с РФ и Еврокомиссией в сентябре. Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко в эфире радио Sputnik дал оценку этому заявлению.
Бильче-Волыцко-Угерское газохранилище в Стрыйском районе Львовской области
Быть или не быть транзиту российского газа через Украину? Мнение экспертаРоссия в ближайшее время обсудит с партнерами дату переговоров по газу в формате РФ-Украина-ЕС. Директор Института национальной энергетики Сергей Правосудов в эфире радио Sputnik рассказал, каким, по его мнению, будет результат диалога.
Украина готова принять участие в трехсторонних переговорах по газу с РФ и Еврокомиссией уже в сентябре, заявил новый глава министерства энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель во время телефонной беседы с вице-президентом Еврокомиссии Марошем Шефчовичем.
Ранее источник в Еврокомиссии рассказал РИА Новости, что России и Украине было предложено провести на неделе с 16 по 22 сентября следующую трехстороннюю встречу по вопросу продолжения транзита российского газа в ЕС через Украину после 2019 года.
"Украинская делегация, которую я возглавлю, готова принять участие в трехсторонних газовых переговорах уже в этом месяце", ‒ цитирует Оржеля в среду Минэнерго на своей странице в Facebook.
Отмечается, что телефонный разговор министра с Марошем Шефчовичем состоялся во вторник.
Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко в эфире радио Sputnik прокомментировал это сообщение.
"Есть большая надежда, что новый министр энергетики действительно сядет за стол переговоров с Россией, и они найдут компромисс по транзиту газа, закупке газа в России и так далее. В любом случае, риторика времен (экс-президента Украины Петра) Порошенко отходит в прошлое. Даже руководство НАК "Нафтогаз" ("Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины"" ‒ ред.) начало понемножку заявлять, что да, действительно, можно найти какое-то решение", ‒ сказал Александр Охрименко.
Он выразил надежду, что украинская власть использует возможность найти компромиссное решение по газовому вопросу.
"Я так понимаю, что на сегодняшний момент для Украины, несмотря на все разговоры про газ из США и уголь из США, газ из России все равно был и остается важнейшим. Так что до конца года есть, во-первых, время провести переговоры и решить проблему транзита газа, и, самое главное, есть такая возможность… Будем надеяться, что украинская власть использует эту возможность и не превратит ее в политический балаган", ‒ заключил Александр Охрименко.
Станция переработки газа в Харьковской области Украины
Эксперт: транзит газа через Украину ждет очень сложная судьбаГлава "Нафтогаза" обвинил Россию в невыполнении обещаний, данных канцлером Германии Ангелой Меркель. В эфире радио Sputnik доцент РАНХиГС при Президенте России Кира Сазонова рассказала, с чем, по ее мнению, связаны эти заявления.
Чтобы не пропустить все самое интересное, следите за нами ВКонтакте. И не забывайте про Instagram.
Рекомендуем
Буксировка задержанных украинских катеров и буксира из порта Керчи
Докопались до унитаза. Украинцы не рады своим кораблям
Девушка целует кота
Все коты – манипуляторы, кот Путина – не исключение
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала