Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зеленскому передали представление об отставке Кличко

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкМэр Киева Виталий Кличко перед пресс-конференцией в Киеве, посвященной вызову его на допрос в Государственное бюро расследований
Мэр Киева Виталий Кличко перед пресс-конференцией в Киеве, посвященной вызову его на допрос в Государственное бюро расследований
МОСКВА, 4 сентября/ Радио Sputnik. Правительство Украины направило в офис президента Владимира Зеленского представление на увольнение главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Виталия Кличко с занимаемой должности, сообщает РИА Новости.
Кличко занимает пост мэра Киева с 5 июня 2014 года и пост главы городской администрации – с 25 июня 2014 года.
Депутат Верховной рады от фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко в среду сообщил, что кабмин рекомендовал Зеленскому уволить Кличко с должности главы КГГА. Кроме того, по его словам, было принято решение уволить Ульяну Супрун с должности исполняющей обязанности министра здравоохранения.
"Приняли пакет кадровых вопросов (увольнения), в том числе увольнение Кличко (с должности главы Киевской городской государственной администрации) и Супрун. Решение приняли единогласно. По Супрун решение окончательное. По Кличко решение Кабмина теперь поступит президенту для окончательного решения", – написал Гончаренко в Facebook.
Ранее стало известно, что Зеленский хочет сместить Кличко с его второй должности – главы КГГА и уже попросил правительство сделать соответствующее представление. Согласно украинскому законодательству, мэры городов избираются жителями на голосовании. Главу КГГА назначает и увольняет своим указом президент по представлению правительства. Кличко считает, что такие действия власти нарушают закон.
Ранее в эфире радио Sputnik политолог Евгений Бень прокомментировал заявление Кличко "об особом статусе" Севастополя.
Мэр Киева Виталий Кличко
"Привет Андрею и Богдану". Кличко "потроллил" главу офиса Зеленского
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Кот Виктор
Дальше – больше? Толстый кот переходит все границы
Девушка целует кота
Все коты – манипуляторы, кот Путина – не исключение
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала