Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин назвал придурками считающих Дальний Восток балластом

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин выступает во время российско-индийских переговоров на V Восточном экономическом форуме во Владивостоке
Президент РФ Владимир Путин выступает во время российско-индийских переговоров на V Восточном экономическом форуме во Владивостоке
МОСКВА, 4 сентября/ Радио Sputnik. Президент России Владимир Путин назвал придурками тех, кто считает, что территория Дальнего Востока – затратный балласт для страны, передает РИА Новости.
Мнение российского лидера прозвучало в рамках заседания президиума Госсовета, когда глава Якутии Айсен Николаев начала рассуждать на тему стратегической необходимости Дальнего Востока для России.
"Казалось бы, ответ на этот вопрос абсолютно сегодня очевиден. Но до недавнего времени многие дальневосточники не были в этом уверены. Ведь даже с высоких трибун порой звучало, что Дальний Восток – это балласт, требующий только льгот и бюджетных вливаний", – сказал глава региона.
Восточный экономический форум. День первый
Сергей Тырцев: Дальний Восток развивается быстрее других регионов РоссииОб инвестициях, мерах поддержки и льготных режимах для предпринимателей на Дальнем Востоке в интервью радио Sputnik рассказал первый замминистра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Сергей Тырцев. Беседа состоялась в рамках Восточного экономического форума.
"Не знаю, какие придурки так говорили", – прервал его Путин.
Николаев ответил, что такие высказывания звучали еще четверть века назад.
"Ну, четверть века назад, мало ли кто. Давайте будем говорить о сегодняшнем дне", – предложил президент.
Он добавил, что Дальний Восток должен стать центром притяжения для россиян, но для этого нужны условия: строить инфраструктуру, заниматься благоустройством и организовывать новые рабочие места.
В то же время Путин отметил, что демографическая ситуация в регионе остается тревожной – численность населения продолжает снижаться.
Глава государства заявил, что в целом проект национальной программы развития Дальнего Востока до 2025 года и на перспективу до 2035 года готов.
"Добавлю, что работа над программой шла, что называется, "с земли". В ее открытом обсуждении, в том числе с помощью современных интерактивных площадок, приняли участие более 230 тысяч граждан", – отметил президент.
В понедельник, 2 сентября, президент также раскритиковал работу мэра Нижнеудинска Александра Путова по ликвидации последствий паводка в Иркутской области, охарактеризовав его деятельность как некомпетентную.
Восточный экономический форум. День первый
Замминистра энергетики РФ: добыча на шельфе Арктики – особенная Заместитель министра энергетики РФ Павел Сорокин в рамках проходящего во Владивостоке Восточного экономического форума побывал в выездной студии радио Sputnik и рассказал, почему Россия решила допустить частных инвесторов к шельфу Арктики.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала