Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава отельеров Турции прокомментировал несчастные случаи с туристами

© РИА Новости / Мария СеливановаВид на бухту Гюверджинлик и бассейны отеля Lujo Bodrum
Вид на бухту Гюверджинлик и бассейны отеля Lujo Bodrum
МОСКВА, 4 сентября/ Радио Sputnik. Необходимо расследовать несчастные случаи с туристами в отелях и наказывать виновных в их гибели, в то же время туристы не должны забывать о правилах безопасности, заявил РИА Новости глава Федерации отельеров Турции Осман Айык.
"Если налицо халатность отеля, то, разумеется, нужно проводить расследование и наказывать виновных. Есть определенные правила безопасности и строгое требование обязательного присутствия взрослых рядом с детьми", – сказал Осман Айык.
По его словам, бассейны в отелях и аквапарках соответствуют международным нормам и имеют необходимые сертификаты. При этом рядом находятся сотрудники, способные оказать помощь.
"Во всех бассейнах и аквапарках работают спасатели, постоянно контролируется качество и безопасность воды. Конечно, специальные сотрудники в отеле способны оказать первую помощь. Однако, несмотря на все принимаемые меры, могут происходить несчастным случаи", – отметил собеседник агентства.
Глава Федерации отельеров напомнил, что сами туристы не должны забывать о правилах безопасности – не стоит заходить в воду, когда бассейн закрыт или прыгать в него там, где этого делать нельзя. Кроме того, по его словам, не стоит забывать и о состоянии своего здоровья, а также ни в коем случае не оставлять детей без присмотра.
Ранее во вторник в бассейне отеля Maya World Beach в курортной зоне Окурджалар утонула девочка из России 2013 года рождения.
Ранее в тот же день СМИ сообщили о смерти 19-летней студентки в московском НИИ скорой помощи имени Склифосовского, куда девушка была доставлена 30 августа из турецкого аквапарка Sealanya Sea Park.
До этого, 28 августа, в Турции скончалась 12-летняя Алиса Адамова, пострадавшая в бассейне отеля "Санхилл" в турецком Бодруме.
Ранее радио Sputnik сообщило о возбуждении уголовного дела по факту гибели в Турции пятилетней девочки из России.
Автомобили скорой помощи в городе Газиантеп, Турция
Мать утонувшей в Турции девочки из РФ рассказала подробности происшествия
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Лидер движения Новая Россия Никита Исаев
Гибель Никиты Исаева не имеет криминального подтекста, заверили в СК
Никита Исаев
Помощница подтвердила смерть политолога Никиты Исаева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала