Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владимир Путин и Синдзо Абэ провели переговоры на полях ВЭФ

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин принял участие в работе Восточного экономического форума
Президент РФ В. Путин принял участие в работе Восточного экономического форума
МОСКВА, 5 сентября/ Радио Sputnik. Двусторонние отношения Москвы и Токио стабильны и динамично развиваются, заявил российский лидер Владимир Путин на встрече с премьером Японии Синдзо Абэ, сообщает РИА Новости.
Встреча прошла в четверг в рамках Восточного экономического форума.
Перед началом переговоров Путин заявил, что приветствует диалог с Токио и хочет обсудить и дальнейшие шаги в развитии двусторонних связей.
"Хотел бы отметить также, что наши договоренности, в том числе достигнутые совсем недавно в Осаке, всего два месяца назад, реализуются", - сказал он.
В свою очередь, Абэ перед переговорами заявил, что хочет обсудить вопросы двусторонних отношений, в том числе проблему мирного договора.
Японский премьер также отметил успешную реализацию договоренностей о посещении японцами мест захоронений своих предков на Курилах и выразил признательность российскому президенту за содействие в проведении "большой двадцатки" в Осаке.
Останки военных кораблей на берегу бухты Крабовой. Курильские острова, остров Шикотан
Южные Курилы: мирный договор как результат доверияТокио продолжает считать южные Курилы своими – это еще раз было продемонстрировано на саммите G20. Однако они остаются неотъемлемой частью России. И, похоже, Токио попал в собственную политическую ловушку.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости.
Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала