Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Страна-попрошайка". Эксперт оценил слова израильского экс-посла об Украине

Израильский дипломат Цви Маген назвал украинский язык и государственность выдуманными. Комментируя это заявление в эфире радио Sputnik, политолог Юрий Светов высказал мнение, что все годы "незалежности" Украина живет в ненависти.
Премьер-министр Украины Алексей Гончарук на первом заседании нового кабинета министров Украины в Киеве
Даешь полтора ВВП! Новый кабмин Украины пророчит взрывной рост экономикиНовый украинский премьер Алексей Гончарук уверяет: настало время для масштабных реформ. А их реализация, дескать, позволит ВВП страны прибавлять по 8% в течение ближайших пяти лет. Амбициозный план. Но насколько реалистичный?
Бывший посол Израиля в Москве и в Киеве Цви Маген считает, что Украине пришлось выдумывать язык и государственность. Об этом он заявил в интервью интернет-телеканалу ITON-TV.
"Украине – нынешней, новой – пришлось из ничего создавать государство,... выдумывать язык и государственность", – сказал он.
По словам дипломата, до этого "никакой Украины не было".
Маген подчеркнул, что независимость страны нельзя обеспечить простым принятием акта о "незалежности". Бывший посол считает, что Киев все еще находится на стадии отстаивания независимости, однако у него есть потенциал.
Цви Маген был послом Израиля на Украине и по совместительству в Молдавии с 1993 по 1998 год. В 1999-м он работал в дипмиссии в России.
В эфире радио Sputnik политолог, журналист Юрий Светов прокомментировал заявление израильского дипломата.
"Слова бывшего посла звучат достаточно жестко. Но это человек, который работал и на Украине, и в России – видимо, из этого и сравнивает… Нынешняя Украина создана на отрицании: эти почти тридцать лет "незалежности" были потрачены ею на отстраивание от России, на доказывание того, что Украина "лучше" России. А на отрицании страна, язык и народ строится очень сложно. Поскольку не может страна жить в постоянной ненависти – когда Россию, связанную с Украиной множеством всяких нитей, называют "агрессором", отторгают русский язык. Это тупиковый путь. В результате Украина превратилась в страну-попрошайку, вымогающую займы по всему свету. В страну, требующую от других государств жертвовать своими интересами ради того, чтобы поддерживать ее в противопоставлении России. Все эти вещи губят Украину", – считаетЮрий Светов.
Терминал СПГ в польском городе Свиноуйсьце
"Самая богатая страна". Украина будет покупать у Польши американский газ Польша будет продавать Украине газ, закупаемый в США. В эфире радио Sputnik руководитель Информационно-аналитического центра "Альпари" Александр Разуваев рассказал, кто останется в выигрыше.
Чтобы не пропустить все самое интересное, следите за нами ВКонтакте. И не забывайте про Instagram.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала