Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

То-то и "Оно". Борис Джонсон навел на Британию ужас и промахнулся

© РИА Новости / Джастин Гриффитс-Уилльямс / Перейти в фотобанкПремьер-министр Великобритании Борис Джонсон у резиденции на Даунинг-стрит, 10 в Лондоне
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон у резиденции на Даунинг-стрит, 10 в Лондоне
Джонсон хотел взять Вестминстер нахрапом. В результате у него ни Brexit'а любой ценой, ни досрочных выборов. Только статус без пяти минут третьего лишнего. Те двое, что ушли до него, тоже просчитались. Кэмерон с референдумом, Мэй с роспуском парламента.
Вестминстерский дворец после отключения подсветки в рамках экологической акции Час Земли в Лондоне
Палата общин поступила вопреки Джонсону в вопросе Brexit
Уже даже злорадствовать скучно, не то что просто смеяться. У них с этим Brexit'ом получается, как у нас с "Иронией судьбы". Не в том смысле, что "какая гадость эта ваша заливная рыба". А потому что у них это даже чаще. Каждый раз, когда стрелки часов указывают на выход из ЕС, они с друзьями идут в Палату общин и просят у Брюсселя очередную отсрочку. Сюжет настолько избитый, что сейчас, попав в жуткий цейтнот, они прокрутили его на "ускоренке", ничуть не рискуя утратить нить и суть происходящего.
Им понадобился всего лишь день, чтобы сразу в трех чтениях запретить развод с Евросоюзом без соглашения. И как бы Борис Джонсон ни хотел, его таки законодательно обязали добиваться у ЕС переноса еще на три месяца, если добиться изменения условий к 31 октября не получится. При этом они успели отразить и его контратаку досрочными выборами. Это был "последний довод королей". И тот не сыграл. Полное фиаско. И печальный статус без пяти минут третьего лишнего. Те двое, что ушли до него, тоже просчитались. Кэмерон с референдумом, Мэй с роспуском парламента.
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выступает перед журналистами у резиденции на Даунинг-стрит, 10 в Лондоне
Все на выход! Джонсон "послал" внука ЧерчилляПремьер-министр Великобритании не стал церемониться с политэлитой. И выгнал из фракции консерваторов всех, кто осмелился пойти против его воли. Даже внука легендарного Уинстона Черчилля ‒ Николаса Сомса. Вот только просчитал ли Джонсон последствия такого шага?
Джонсон разочаровал быстрее. Не потому что времени в обрез – торопился. Просто сучки, коренья и выступы, за которые можно было ухватиться, закончились. На нем деградация власти, как падение в пропасть, обрела необратимый характер. Это, когда в советниках только высокомерие и самоуверенность, а память о былом величии мешает включиться рассудку. Джонсон хотел взять Вестминстер нахрапом, потом на испуг. В результате у него ни Brexit'а любой ценой, ни выборов, ни большинства и ни Черчилля.
Среди изгнанных из фракции тори оппортунистов ‒ внук легендарного премьер-министра Николас Сомс. 37 лет в парламенте. Всякое, говорит, видел, но такого не припомню. А "такой", он же "сякой", когда понял, что все, стал самим собой и перешел на оскорбления. Ему осталось охрипнуть, чтобы окончательно убедить всех, что разница с Мэй у них лишь в прическе. Его вполне подошла бы рок-звезде. Собственно, он же и хотел в молодости ею стать. Получилось. Его звезда взошла и над страной навис злой рок.
Лидер Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин возле участка для голосования на досрочных парламетских выборах в Лондоне. 8 июня 2017
Корбин обвинил Джонсона в сокрытии опасных последствий Brexit
Хотя ничто не изменилось. На столе все те же опции: ужасный конец или бесконечный ужас. Борис по-честному был готов воплотить их самые жуткие страхи. Но оказалось, что это совсем не "Оно". Оно всего лишь клоун. "Политик-клоун", ‒ как о нем как-то высказалась "Гардиан" после очередного его "номера", тогда еще не предполагая, как высоко поднимется этот "циркач". Казалось, он уже достиг своей вершины. С флажками в руках и в каске застрял на канатной дороге. Так и болтался. Пока его не сняли.
Впрочем, даже если его опять освободят, только уже от занимаемой должности, Британия-то в подвешенном состоянии останется. Так что это не последняя "Ирония судьбы". Потому что "какая гадость ваша заливная рыба". Ведь если применить к их тупику терминологию домино, это "рыба" и есть. И не сказать что хрена ей не хватает. Вот только редьки он не слаще. Поэтому "это не заливная рыба, это стрихнин какой-то". А главное ‒ что им уже без разницы, кому лететь в Брюссель. Могут и перепутать.
Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik
То-то и "Оно". Борис Джонсон навел на Британию ужас и промахнулся
5 сентября, 18:51
Чтобы не пропустить все самое интересное, следите за нами ВКонтакте. И не забывайте про Instagram.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала