Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У российских границ пролетел британский военный самолет, пишут СМИ

© Фото : MoD / Crown copyright 2017Самолет радиоэлектронной разведки британских ВВС Bombardier Global Express Sentinel R.1
Самолет радиоэлектронной разведки британских ВВС Bombardier Global Express Sentinel R.1
МОСКВА, 5 сентября/ Радио Sputnik. Британский военный самолет заметили в небе у западных границ России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные мониторингового ресурса PlaneRadar.
В 15:45 по московскому времени радиоразведчик Королевских ВВС Bombardier Global Express Sentinel R.1 с региональным номером ZJ692 пересек воздушное пространство Литвы и приблизился к российским рубежам. Курсируя в небе над Латвией и Эстонией, он провел разведку вблизи западных границ Ленинградской и Псковской областей. Воздушное судно два раза облетело указанный район на высоте около 12500 метров.
В последнее время активность зарубежных разведывательных самолетов и беспилотников в районе границ России и российских военных объектов в Сирии значительно увеличилась. Их регулярно наблюдают в районе Крыма и Краснодарского края, а также над Балтийским морем. В частности, на прошлой неделе Минобороны зафиксировало активность 27 иностранных летательных аппаратов. Чтобы не допустить нарушения границ, российские истребители дежурных сил ПВО 18 раз поднимались в воздух.
Ранее радио Sputnik сообщило, что эксперт прокомментировал облет Калининградской области самолетом ВВС США.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Лидер движения Новая Россия Никита Исаев
Гибель Никиты Исаева не имеет криминального подтекста, заверили в СК
Никита Исаев
Помощница подтвердила смерть политолога Никиты Исаева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала