Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Адвокат прокомментировал освобождение Кокорина и Мамаева

Суд выпустил Александра Кокорина и Павла Мамаева по УДО. В эфире радио Sputnik юрист в области международного права, адвокат Тимур Маршани назвал ожидаемым такое решение в отношении футболистов.
Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев в суде
Суд выпустил Кокорина и Мамаева по УДО
Алексеевский суд Белгородской области постановил досрочно освободить из колонии футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Татьяну Стукалову.
В комментарии к своему посту в Instagram она написала "Отпустили" в ответ на вопрос подписчика. При этом оставалось неясным, кто именно вышел на свободу.
Рассмотрение ходатайства об условно-досрочном освобождении футболистов прошло в выездном формате на территории исправительной колонии № 4, публику и журналистов не пустили на слушание из-за режимности объекта.
Позднее пресс-секретарь облсуда Ирина Сазонова подтвердила, что все ходатайства удовлетворены.
Как сказала РИА Новости адвокат Кокорина, футболистов выпустят 17 сентября, когда вступит в силу решение по УДО.
Напомним, что полузащитник "Краснодара" Мамаев, нападающий "Зенита" Кокорин и его младший брат Кирилл, а также футболист любительской лиги Александр Протасовицкий 8 октября 2018 года инициировали два конфликта в центре Москвы.
Сначала компания избила на улице Виталия Соловчука, водителя ведущей Первого канала, а затем в кафе они напали на руководителя департамента Минпромторга РФ Дениса Пака, а также ударили по лицу гендиректора НАМИ Сергея Гайсина, который пытался их успокоить.
По решению суда, Мамаев и Протасовицкий получили год и пять месяцев колонии каждый, братья Кокорины – по полтора года колонии. Мамаев и Кокорины отбывали наказание в колонии в Белгородской области.
В эфире радио Sputnik юрист в области международного права, адвокат Тимур Маршани прокомментировал освобождение футболистов.
"Это было ожидаемо. Был весьма неожиданный приговор – с реальным сроком наказания, который явился итогом длительного разбирательства и всеобщего осуждения, которое царило в обществе. Народное порицание и осуждение действий спортсменов и явилось следствием такого сурового приговора… Сегодня спортсменам могут делать определенные поблажки, потому что это те люди, которые очень интенсивным трудом стараются добиться определенных результатов в спортивной карьере. Само понимание того, что люди выпускают пар, не должно выходить за рамки приличия. Нормальное поведение в быту и нормы социального общежития должны, безусловно, превалировать над хамским поведением. Однако общество не должно делать из этого фетиш и поднимать флаг на максимально карательный нажим приговора", – считает Тимур Маршани.
Рассмотрение жалобы на приговор А. Кокорину и П. Мамаеву
Кокорин и Мамаев подали на УДО
Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Instagram.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала