Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Много Шумер из ничего. Демократы готовы из-за Трампа на стену лезть

"Это победа Путина", ‒ уверен сенатор Шумер. Говорит, Трамп поставил под удар безопасность и США, и их союзников. Хотя Трамп перевел деньги из программы "сдерживания России" не на кремлевскую, а всего лишь на "мексиканскую" стену.
Прохожие на одной из улиц в Сьюдад-Хуаресе, Мексика
"Жестокий мир". Политолог о пошлинах США и нелегальных мигрантах из МексикиМексика отправит делегацию в США для урегулирования ситуации с новыми пошлинами. Мексиканцы возмущены, но американский президент Дональд Трамп выполняет обещанное, отметил в эфире радио Sputnik политолог Андрей Суздальцев.
Демократы в сенате вновь вышли на "русский след". Причем в сенате и вышли. В смысле им из него даже выходить не пришлось. Вынюхивать и выдумывать – тоже. Все зафиксировано в документах. Цифры, схемы, подпись. Трамп собственноручно перевел средства из программы сдерживания России на строительство своей "мексиканской стены". Лидер оппозиции в верхней палате Чак Шумер, узнав об этом, чуть со стыда не сгорел. Не знаю, говорит, как теперь союзникам в глаза смотреть.
"В дополнение к средствам, украденным из экономики штатов, Трамп забирает 771 миллион долларов из Европейской оборонной инициативы". Так красиво, чтобы не повторяться, они назвали свое второе издание холодной войны. Ничего нового, кроме сумм и вооружений. А так ‒ та же схема. Навязывают страхи, давят на мозоли, усиливают фантомные боли. Иначе говоря, делают все, чтобы Европа дрожала при одной мысли о русских, а Америка сочувственно накачивала ее стимуляторами и стероидами. Чтобы мускулами трясти могла, а любить и думать ‒ уже нет.
Стена на границе Мексики и США
Кисти и краски вместо автоматов. Военных США переквалифицировали в маляровАмериканские пограничники будут красить стену между США и Мексикой. Может, надо было сразу мигрантов нанять? Было бы и дешево, и сердито.
И вот Трамп в этой отлаженной и прочной конструкции пробивает брешь. И не в том дело, что деньги увел. Он подорвал веру в нее. Получается, не боится России. Все боятся, а он нет. Шумер, например, объясняет это тем, что Трамп для русских свой, а они своих не трогают. Мысль о том, что Трамп свой для американцев, поэтому не хочет тратить налоги на геополитическую аферу, причем вдали от их родины, ему в голову не приходит. Стена на границе с сопредельным государством ‒ тоже не самое лучшее вложение. Но она хотя бы прикрывает собственно США от вполне реального вторжения.
Но больше всего демократов возмущает то, что Трамп распоясался так, что уже ничего не боится. Мюллера на него нет. После отставки спецпрокурора президент, как считают его противники, и стал показывать свое истинное лицо. Заявил, что непременно позовет Путина на G8. Сославшись на ураган, не поехал в Польшу на годовщину начала Второй мировой. Потому что без Путина ему там неинтересно. Бросил ей на солидарность подачку в виде одного Пенса, а забрал-то миллионы долларов. Теперь в европейской обороне – дыра.
Мигранты из бедных центрально американских стран, направляющиеся в США, отправляются из лагеря в Хуан Родригес Клара, Мексика. 13 ноября 2018
Стена не спасает. Как США отбиваются от мигрантовКараван мигрантов, который добрался до границы США, пытается пробраться на ту сторону, но встречает резкий отпор. Вашингтон надеется, что задержать эти толпы поможет Мехико. С чего бы?
"Это победа Путина", ‒ верещит Шумер. Ради него, говорит, Трамп поставил на второй план безопасность и американского народа, и союзников США. Хотя Трамп, уточним для особо впечатлительных, перевел деньги не на кремлевскую, а на "мексиканскую" стену. Кроме этого он перераспределил еще 126 статей, чтобы насобирать 3,6 миллиарда долларов. Потому что пора ему с этим проектом заканчивать – выборы через год. А он обещал отгородиться от Мексики, а не провоцировать войну с Россией.
Поладить с Москвой у него, правда, тоже не выходит. Но этому процессу даже режим ЧП не поможет. А строительству стены – вполне. Вот он им и пользуется. Надо же ему к чему-то прислонить свой предвыборный рейтинг. Так что шумел Шумер, Пелоси пела, а Дональд их имел в виду. Демократической он паре послал свой "хау ду ю ду".
Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik
Много Шумер из ничего. Демократы готовы из-за Трампа на стену лезть
6 сентября, 16:50
Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Instagram.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала