Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Высокий и в маске". Памфилова назвала приметы напавшего на нее человека

© Фото : пресс-служба ЦИКПредседатель ЦИК РФ Элла Памфилова
Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова
МОСКВА, 6 сентября/ Радио Sputnik. Глава ЦИК России Элла Памфилова описала внешность нападавшего на неё человека. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на слова Памфиловой в эфире телеканала "Россия 24", проникший в чужой дом был высокого роста, худой и в маске.
"Я не сомкнула глаз, просто невозможно, тем более приехали оперативники, работали всю ночь до утра, я уже уезжала на работу... Он был в перчатках, он был в маске, то есть подготовленный, молодой. Я поняла, что он молодой, гибкий, достаточно высокий. Ну физическая боль ладно... это не так страшно, но для меня это шок, представьте себе, вы просыпаетесь в своем доме, и перед вами ночью в вашем доме стоит человек, который на тебя нападает", - приводит агентство слова Памфиловой.
В пресс-службе ЦИК отметили, что их руководитель в результате нападения повредила палец на руке и получила травму от электрошокера в районе живота.
Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова
Неизвестный забрался в дом Эллы Памфиловой и ударил ее электрошокером
По данным МВД, неизвестный проник в дом Памфиловой в ночь на 6 сентября и неоднократно ударил ее электрошокером. Сама Памфилова в пятницу принимала участие в международной конференции "Цифровизация избирательных процессов. Гуманитарное измерение". В пресс-службе ЦИК сообщили, что ее самочувствие позволяет участвовать в публичных мероприятиях. Глава Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Михаил Федотов назвал нападение на Памфилову очень серьезным преступлением, отметив необходимость поставить вопрос о предоставлении ей государственной охраны.
Политолог Дмитрий Гусев в интервью радио Sputnik осудил нападение на Памфилову и связал его с предстоящими в стране региональными выборами.
Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова
Это не просто преступление. Эксперты о нападении на ПамфиловуЭксперты-политологи и представители общественности осудили нападение на главу Центризбиркома России Эллу Памфилову и расценили это как попытку дестабилизировать ситуацию перед региональными выборами.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Доцент СПбГУ Олег Соколов, подозреваемый в убийстве аспирантки, на заседании Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга
Обвиняемый в убийстве аспирантки СПбГУ Соколов раскрыл детали преступления
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала