Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Министр экономики Сирии: сирийские цитрусовые будут экспортироваться в Крым

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкМинистр экономики и внешней торговли Сирии Самер аль-Халиль во время интервью на стенде МИА "Россия сегодня" в конгрессно-выставочном центре "Экспофорум" на Петербургском международном экономическом форуме
Министр экономики и внешней торговли Сирии Самер аль-Халиль во время интервью на стенде МИА Россия сегодня в конгрессно-выставочном центре Экспофорум на Петербургском международном экономическом форуме
Министр экономики и внешней торговли Сирии Мухаммед Самер аль-Халиль рассказал Sputnik о соглашениях, подписанных сирийскими и российскими компаниями.
Здание Капитолия США
"Американцы просто так не уходят". Политолог о санкциях США по СирииСенат США поддержал новые санкции против России за военную помощь Сирии. Вашингтон решил поменять стратегию в отношении Дамаска, считает политолог Илдус Ярулин. Ситуацию он прокомментировал в эфире радио Sputnik.
Министр экономики и внешней торговли Сирии Мухаммед Самер аль-Халиль заявил, что многие сирийские компании хотят выйти на российский рынок. Об этом политик рассказал Sputnik на 61-й Дамасской международной выставке.
Мухаммед Самер аль-Халиль уточнил, что в ходе выставки был подписан ряд контрактов с Россией, в частности, с Крымом.
"Было заключено важное соглашение об экспорте сирийских цитрусовых в Республику Крым через Сирийско-крымский торговый дом. Также было подписано три нефтяных контракта между Россией и группой сирийских экспортных компаний", ‒ сказал министр.
По его словам, российские компании, со своей стороны, также проявляют интерес к сирийскому рынку.
"Российские компании регулярно приезжают в Дамаск, чтобы изучать возможности и ситуацию на нашем рынке. Дамасская выставка удобна тем, что сирийские компании собираются в одном месте и показывают свои товары и услуги, которые могут быть интересны для российского рынка", ‒ отметил Мухаммед Самер аль-Халиль.
Министр заявил, что Сирия активно восстанавливает промышленность и сельское хозяйство несмотря на санкции, введенные западными государствами.
"Односторонние санкции против Сирии, которые вводят некоторые страны, полностью противоречат международному праву. Это попытка задушить сирийскую экономику и поставить крест на достойной жизни наших граждан. На нашу международную выставку приехало много участников из разных стран, несмотря на американские угрозы наложить на них санкции. За последние годы наша выставка не только выжила, но улучшилась и расширилась. Сирия сейчас активно восстанавливает свою промышленность и сельское хозяйство, которые целенаправленно уничтожались во время войны", ‒ рассказал Мухаммед Самер аль-Халиль.
Местные жители возвращаются в освобожденные от террористов населенные пункты в провинции Хомс, Сирия
"Убери страх – и все!" Политолог о продлении ЕС санкций против СирииЕвросоюз продлил санкции против Сирии. Политолог, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ Леонид Крутаков в эфире радио Sputnik рассказал, что, по его мнению, стоит за этими действиями.
Чтобы не пропустить все самое интересное, следите за нами ВКонтакте. И не забывайте про Instagram.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала