Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вышинский и освобожденные на Украине россияне вылетели из Киева в Москву

© РИА НовостиКирилл Вышинский и другие освобожденные россияне перед отправкой из Киева в Москву
Кирилл Вышинский и другие освобожденные россияне перед отправкой из Киева в Москву
МОСКВА, 7 сентября/ Радио Sputnik. Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский и россияне, об освобождении которых договаривались Россия и Украина, вылетели в Москву, сообщает РИА Новости.
Ранее из Москвы в Киев, как сообщается, вылетел самолет специального летного отряда "Россия", предположительно, с задержанными украинскими гражданами. Он приземлился в аэропорту "Борисполь".
По данным Flightradar24, Вышинский и другие освобожденные на Украине россияне вылетели из Киева тем же самолетом.
В конце лета Россия и Украина начали работу по вопросу одновременного освобождения осужденных и задержанных лиц. Российский президент Владимир Путин на ВЭФ заявил, что вопрос об одновременном освобождении граждан будет решен в ближайшее время.
Украинский адвокат Валентин Рыбин накануне у себя на странице в Facebook сообщил, что президент Украины Владимир Зеленский помиловал людей, переговоры об освобождении которых ведут Киев и Москва. По словам юриста, их доставляют в пункт сбора по согласованному списку для освобождения.
Кирилл Вышинский находился под стражей более 400 дней, с мая 2018 года, и был освобожден 28 августа 2019 года. Его обвинили в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене, за это ему грозит до 15 лет лишения свободы.
Суд неоднократно продлевал меру пресечения журналисту или переносил заседания: защита и многие эксперты заявляли, что украинская прокуратура специально затягивала процесс.
Сам Вышинский считает обвинения в свой адрес ложью и манипуляцией. Он подчеркивал, что за время его работы главредом РИА Новости Украина СБУ ни разу не предъявила ему претензий.
Следующее заседание суда по рассмотрению дела против журналиста запланировано на 16 сентября.
Ранее радио Sputnik сообщило, что Кирилл Вышинский готовится вылететь в Москву.
СИЗО Лефортово
"Лефортово" покинули автобусы, в которых могут быть украинцы для обмена
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала