Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самолет с освобожденными на Украине россиянами прибыл в Москву

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкРоссийский самолет Ту-204 с участниками договоренности об освобождении между Россией и Украиной в аэропорту Внуково
Российский самолет Ту-204 с участниками договоренности об освобождении между Россией и Украиной в аэропорту Внуково
МОСКВА, 7 сентября/ Радио Sputnik. Борт с освобожденными на Украине российскими гражданами в рамках договоренностей России и Украины приземлился в Москве, передает корреспондент РИА Новости.
Как отмечается, самолет прибыл в киевский аэропорт "Борисполь" в субботу утром. Он забрал освобожденных на Украине в рамках договоренностей Москвы и Киева россиян, а также руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского. Как сообщал ранее агентству источник, знакомый с ситуацией, в Россию из Украины возвращаются 33 человека.
В конце лета Россия и Украина начали работу по вопросу одновременного освобождения осужденных и задержанных лиц. Российский президент Владимир Путин на ВЭФ заявил, что вопрос об одновременном освобождении граждан будет решен в ближайшее время.
Украинский адвокат Валентин Рыбин накануне у себя на странице в Facebook сообщил, что президент Украины Владимир Зеленский помиловал людей, переговоры об освобождении которых ведут Киев и Москва. По словам юриста, их доставляют в пункт сбора по согласованному списку для освобождения.
Кирилл Вышинский находился под стражей более 400 дней, с мая 2018 года, и был освобожден 28 августа 2019 года. Его обвинили в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене, за это ему грозит до 15 лет лишения свободы.
Суд неоднократно продлевал меру пресечения журналисту или переносил заседания: защита и многие эксперты заявляли, что украинская прокуратура специально затягивала процесс.
Сам Вышинский считает обвинения в свой адрес ложью и манипуляцией. Он подчеркивал, что за время его работы главредом РИА Новости Украина СБУ ни разу не предъявила ему претензий.
Следующее заседание суда по рассмотрению дела против журналиста запланировано на 16 сентября.
Ранее радио Sputnik сообщило, что президент Украины Владимир Зеленский помиловал лиц, переговоры об одновременном освобождении которых вели Москва и Киев.
Кирилл Вышинский и другие освобожденные россияне перед отправкой из Киева в Москву
Вышинский и освобожденные на Украине россияне вылетели из Киева в Москву
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Ведущий программы Место встречи на НТВ Андрей Норкин
Ведущий НТВ отреагировал на монолог Максима Галкина о "проклятии"
Первые заключенные транспортируются в Освенцим, созданный 27 апреля 1940 года по распоряжению Генриха Гиммлера
Узник лагеря в Освенциме рассказал об изощренных пытках фашистов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала