Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Свидетеля" по делу MH17 Цемаха перед обменом допросили следователи

© предоставлено родственниками Владимира ЦемахаУдостоверение ветерана боевых действий Владимира Цемаха
Удостоверение ветерана боевых действий Владимира Цемаха
МОСКВА, 7 сентября/ Радио Sputnik. Нидерландские следователи допросили экс-командира одного из подразделений "ПВО" самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимира Цемаха перед тем, как его передали РФ в рамках одновременного освобождения осужденных и задержанных лиц, сообщил президент Украины Владимир Зеленский.
Ранее Киевский апелляционный суд отменил арест Владимира Цемаха, которого украинская сторона считает "свидетелем" по делу MH17. Суд постановил освободить его в зале заседаний.
"Его допросили и не только перед возвратом (в Россию)... Мы все, что нас попросили (европейские лидеры), сделали, это было очень сложно, я очень боялся, что из-за этого у нас мог сорваться обмен", – цитирует Зеленского агентство "Украинские Новости".
Россия и Украина в конце лета начали работу по вопросу одновременного освобождения осужденных и задержанных лиц. Президент РФ Владимир Путин заявлял на ВЭФ, что вопрос об одновременном освобождении граждан будет решен в ближайшее время.
Как сообщали родственники Цемаха, в начале июля его похитили из собственной квартиры сотрудники СБУ. Глава самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин связал это с попыткой Киева сфальсифицировать доказательства по делу о крушении малайзийского Boeing в Донбассе летом 2014 года.
Малайзийский Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. На борту находились 298 человек, все они погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.
Место крушения малайзийского Boeing 777 в Донецкой области
Клинцевич о деле МН17: операция по дискредитации России провалиласьСуд в Киеве отменил арест "свидетеля" по делу о крушении в Донбассе рейса MH17 в 2014 году. В эфире радио Sputnik сенатор Франц Клинцевич оценил ситуацию.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала