Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Мальдивах совершил аварийную посадку самолет с горящим двигателем

МОСКВА, 7 сентября/ Радио Sputnik. В главном международном аэропорту Мальдивских островов авиалайнер А320 таиландского отделения бюджетной авиакомпании Air Asia совершил вынужденную посадку спустя 22 минуты после вылета из этого же аэропорта, сообщает РИА Новости со ссылкой на Третий национальный телеканал Таиланда.
Отмечается, что причиной аварийной посадки стал пожар в двигателе. Как уточняется, это случилось еще 5 сентября вечером, но информация об этом поступила только в субботу от таиландского департамента гражданской авиации после получения доклада об аварии, который по международным правилам должен быть подан в течение 72 часов после происшествия.
Самолет летел в Бангкок, через 22 минуты после вылета из-за пожара в правом двигателе он совершил посадку. Сообщается, что перед возгоранием прогремели два мощных взрыва. Огонь видели как пассажиры лайнера, так и люди с земли. Как минимум один человек успел записать на смартфон видео происшествия, где видно вырывающееся пламя из-под крыла самолета.
Следуя точно по инструкции, после набора высоты летчики погасили огонь путем остановки правого двигателя, а затем посадили машину в аэропорту вылета на одном левом двигателе.
На борту находилось 58 пассажиров и экипаж, сообщил телеканал.
Создана комиссия по расследованию происшествия, говорится в сообщении.
Ранее радио Sputnik сообщило, что в Подмосковье легкомоторный самолет совершил жесткую посадку.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала