Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп отменил секретные переговоры по Афганистану после теракта в Кабуле

© REUTERS / Omar SobhaniПрохожие осматривают место взрыва в Кабуле, Афганистан. 3 сентября 2019
Прохожие осматривают место взрыва в Кабуле, Афганистан. 3 сентября 2019
МОСКВА, 8 сентября/ Радио Sputnik. Президент США Дональд Трамп отменил намеченные ранее тайные встречи с лидерами "Талибана" (организация внесена в список запрещенных на территории РФ) и президентом Афганистана Ашрафом Гани после теракта в Кабуле.
"Втайне практически от всех, ключевые лидеры "Талибана" и отдельно президент Афганистана собирались встретиться со мной в Кэмп-Дэвиде в воскресенье. Сегодня вечером они должны были приехать в Соединенные Штаты. К сожалению, с целью создать ложные рычаги воздействия, они признались в нападении в Кабуле, в результате которого погиб один из наших великих солдат и еще 11 человек. Я немедленно отменил встречу и мирные переговоры", – написал американский лидер в Twitter.
Свое решение Трамп связал с неспособностью талибов, по его мнению, добиться прекращения огня в преддверии "очень важных переговоров". Как следствие, продолжил американский президент, "у них, вероятно, в любом случае нет возможности договориться о значимом соглашении".
Батальон солдат США загружается в военный самолет
10 миллионов людей за 10 дней. Трамп поразмышлял об уничтожении АфганистанаНа встрече с премьер-министром Пакистана Имраном Ханом глава Белого дома заявил, что может стереть Афганистан с лица земли. Не делает он этого лишь потому, что не хочет убивать десять миллионов человек.
В четверг, 5 сентября, в Кабуле в районе Шаш Дарак, где располагаются штаб-квартира НАТО, посольство США и комплекс правительственных зданий, произошел взрыв, ответственность за который взял на себя "Талибан".
МВД Афганистана сообщило о десяти жертвах теракта. Командование НАТО в Исламской республике, со своей стороны, информировало о гибели "при боевых действиях" двоих военнослужащих из Румынии и США.
Соединенные Штаты и радикальное движение "Талибан" ранее согласовали проект соглашения по урегулированию из 11 пунктов, который в случае одобрения должны будут подписать госсекретарь Майк Помпео и руководитель политофиса "Талибана" в Дохе Мулла Барадар.
Ранее в Катаре состоялись девять раундов переговоров, посвященных срокам вывода зарубежных войск из Афганистана в обмен на гарантии неиспользования его территории для нападения на США и другие государства. Официальный Кабул в переговорах не участвует, но Вашингтон настаивает на содействии афганских властей окончательному урегулированию.
Ранее радио Sputnik сообщило, что число погибших в результате взрыва, прогремевшего в Кабуле, увеличилось.
Военнослужащий сил специального назначения армии США в Афганистане
"Двоечники". Чего добиваются США в Афганистане?Кабул попросил у Вашингтона разъяснений по поводу слов президента Дональда Трампа о том, что США могли бы выиграть войну в Афганистане за 7-10 дней. Американист Рафаэль Ордуханян в эфире радио Sputnik высказал мнение, что Вашингтон сам не знает, как закончить эту войну.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала