Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД Украины выразил протест и отказался признавать итоги выборов в Крыму

© РИА НовостиМинистерство иностранных дел Украины
Министерство иностранных дел Украины
МОСКВА, 8 сентября/ Радио Sputnik. МИД Украины выразил протест в связи с проведением местных выборов в Крыму, он также отказался признавать их результаты. Соответствующее сообщение размещено на официальном сайте министерства.
В ведомстве утверждают, что выборы якобы нарушают украинское законодательств. В связи с этим в МИД заявили, что заранее считают результаты голосования "юридически ничтожными".
Киев также пригрозил привлечь причастных к организации и проведению выборов на полуострове к ответственности.
Как пишет РИА Новости, глава крымского избиркома Михаил Малышев, со своей стороны, назвал реакцию украинского МИД обычным явлением.
"У нас в стране проходят выборы, сегодня единый день голосования, поэтому мнение МИД Украины нас не волнует. Самое главное, чтобы эти выборы были признаны в нашей стране. Для нас – это главное и определяющее. А мнение МИД Украины – это их проблемы", – сказал Малышев.
Глава крымского избиркома при этом подчеркнул, что не опасается угроз с украинской стороны. "Все возможные дела, которые они могли возбудить, они уже возбудили. Опасений никаких нет и не было", – отметил он.
В российских регионах, в том числе в Крыму, в воскресенье проходит единый день голосования.
Крым вернулся в состав РФ в 2014 году после проведенного там референдума, на котором за воссоединение с Россией высказались более 96% избирателей республики. Москва неоднократно заявляла, что крымчане приняли решение демократическим путем, в полном соответствии с международным правом. По словам президента Владимира Путина, вопрос Крыма закрыт окончательно.
Ранее радио Sputnik сообщило, что президент России Владимир Путин проголосовал на выборах в Мосгордуму.
Вадим Пристайко
"Нет отмашки". Политолог оценил заявление нового главы МИД Украины о КрымеНовый глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал о задаче "вернуть" Крым. Как отметил в эфире радио Sputnik крымский политолог Владимир Джаралла, это заявление можно было бы отнести к разряду ритуальных, но на самом деле вопрос более сложный.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала