Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Политолог: улики немецкого детектива по MH17 – "узелок в запутанном клубке"

© РИА Новости / Михаил ВоскресенскийНа месте крушения малайзийского Boeing 777 в районе деревни Грабово недалеко от Шахтерска в Донецкой области
На месте крушения малайзийского Boeing 777 в районе деревни Грабово недалеко от Шахтерска в Донецкой области
Немецкий детектив Йозеф Реш готов обсуждать с Малайзией передачу сведений о крушении МН17. Как это повлияет на ход расследования, в эфире радио Sputnik предположил политолог Семен Уралов.
Представление доклада об обстоятельствах крушения лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17) в Нидерландах
Политолог: Малайзия ставит резонные вопросы следствию по MH17Малайзия сомневается, что есть достаточные основания для обвинений в адрес России по MH17, заявил премьер страны Махатхир Мохамад. Прислушаются ли к этим доводам, в эфире радио Sputnik предположил политолог Владимир Корнилов.
Малайзия может получить новую информацию по делу о крушении "Боинга" рейса МН17 под Донецком в 2014 году - немецкий детектив Йозеф Реш готов обсуждать с властями страны вопрос о передаче материалов после заявления премьера Махатхира Мохаммада о готовности принять его доказательства.
Ранее малайзийский премьер в интервью РИА Новости заявил, что страна готова выслушать доказательства Реша, которые не учла Совместная следственная группа (ССГ). Мохаммад добавил, что расследование, которое идет под руководством прокуратуры Нидерландов и без участия России, основано на позиции тех, кто не может быть непредвзятым. Для по-настоящему справедливого расследования он предложил создать новый нейтральный орган с участием экспертов из разных стран.
Реш, который занимался расследованием крушения МН17 с 2014 года, сообщил РИА Новости, что ему известны имена людей, ответственных за катастрофу, и другие данные, которые международное следствие, по его словам, игнорирует.
В эфире радио Sputnik политолог, шеф-редактор проекта "Однако-Евразия" Семен Уралов прокомментировал ситуацию.
"Дело малайзийского "Боинга", несмотря на всю трагедию, превратилось в фарс. Сначала ее превратила в фарс украинская сторона, потом этому подыгрывали европейцы, но они поняли, что сами втянулись в ужасную манипуляцию, и теперь, как мне кажется, пытаются каким-то образом спустить все на тормозах. Уже непонятно, кто проводит расследование, какие доказательства приобщены к делу, какие – просто заявления в соцсетях. Нужно, чтобы и украинская сторона передала дополнительные сведения, чего она не делает. В этом деле нет полноты картины с малайзийской, голландской, украинской стороны. Но, учитывая, что воздушное пространство контролировала Украина, ключевые свидетели – диспетчеры. Но они же исчезли. Поэтому даже если будут приняты к рассмотрению эти дополнительные сведения (немецкого детектива, - ред.), то это просто еще один узелок в запутанном клубке", - считает Семен Уралов.
Акция в память об авиакатастрофе Boeing 777 в Донецкой области
"Свидетель" по делу MH17 Цемах отказался от сделки со следствием
Малайзийский Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. На борту находились 298 человек, все они погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.
Совместная следственная группа, которая под руководством Генпрокуратуры Нидерландов без участия РФ проводит расследование, представила промежуточные итоги. Следствие утверждает, что Boeing был сбит из ЗРК "Бук", принадлежавшего 53-й зенитно-ракетной бригаде ВС РФ из Курска.
МИД РФ заявлял, что обвинения ССГ в причастности России голословны, расследование предвзято и однобоко. Президент Владимир Путин отметил, что Россию не допускают к расследованию катастрофы, а Москва может признать результаты следствия, только если будет принимать в нем полноценное участие.
Место крушения малайзийского Boeing 777 в Донецкой области
Клинцевич о деле МН17: операция по дискредитации России провалиласьСуд в Киеве отменил арест "свидетеля" по делу о крушении в Донбассе рейса MH17 в 2014 году. В эфире радио Sputnik сенатор Франц Клинцевич оценил ситуацию.
Хотите всегда быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Telegram.
Рекомендуем
Кошка на выставке
Бро ‒ не багаж! Коты в России больше, чем… в других местах
Могила аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко
Мать убитой доцентом аспирантки СПбГУ оказалась в больнице после похорон
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала