Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Сами разберемся". Политолог оценил слова Болтона про обмен заключенными

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкУчастники договоренности об освобождении между Россией и Украиной сходят с борта российского самолета Ту-204 в аэропорту Внуково
Участники договоренности об освобождении между Россией и Украиной сходят с борта российского самолета Ту-204 в аэропорту Внуково
Истинная реакция США на обмен заключенными между РФ и Украиной далека от того, что озвучил советник Трампа Джон Болтон, предположил в эфире радио Sputnik директор Международного института новейших государств, политолог Алексей Мартынов.
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон
Болтон отреагировал на освобождение заключенных россиян и украинцев
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон назвал важным обмен осужденными и задержанными гражданами между Россией и Украиной.
Он заверил Киев в американской поддержке и заявил, что "надеется увидеть в будущем, как еще больше украинских заключенных возвращаются домой к своим семьям".
В эфире радио Sputnik директор Международного института новейших государств, политолог Алексей Мартынов высказал мнение, что заявление Болтона нельзя считать поздравлением, поскольку "ястреб" американской администрации имеет другие планы на Украину.
"Усы Болтона продолжают шевелиться в украинском направлении и пытаются что-то там разжигать. Но хочу ответить господину Болтону, что мы, во-первых, сами разберемся, а во-вторых, надеемся, что еще больше российских граждан вернутся домой, к своим семьям, в том числе из украинских застенок", – сказал политолог.
Помощник Трампа пристально следит за развитием отношений Москвы и Киева и не хочет допустить, чтобы его многолетние "усилия" на украинском направлении провалились, считает Алексей Мартынов.
"Я не думаю, что Болтон, будучи человеком умным и информированным, не в курсе, что много российских граждан удерживаются на Украине под надуманным предлогом, и, в том числе, участники ополчения (Донбасса, – ред.), куда многие отправились в качестве добровольцев в начале конфликта. (Обмен, – ред.) это обоюдная история, и не зря вменяемые мировые лидеры отметили, что этот процесс связан с разблокированием российско-украинского диалога. За пять лет его заморозки нам предстоит многое наверстывать. Нет ничего удивительного в том, что Болтон критически недоволен тем, что появился небольшой шанс для дезавуирования русофобской линии, которую по наущению разных "болтонов с усами" реализовало прошлое украинское руководство", – заключил Алексей Мартынов.
В субботу, 7 сентября, Россия и Украина по взаимной договоренности освободили по 35 осужденных и задержанных с обеих сторон.
Президент США Дональд Трамп, поздравив Россию и Украину с возвращением задержанных лиц, назвал это "возможно, первым гигантским шагом к миру".
Родственники встречают самолет c участниками договоренности об освобождении между Россией и Украиной в аэропорту Борисполь
"Гигантский шаг". Как в мире отреагировали на обмен россиян и украинцев
Хотите всегда быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Telegram.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала