Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Омбудсмен: рост детских пособий – это хорошо, но важны не только деньги

Со следующего года в России увеличат выплаты по детским пособиям. Детский омбудсмен Подмосковья Ксения Мишонова в интервью радио Sputnik высказала мнение о том, чем еще можно дополнить систему поддержки российских семей.
День знаний в Москве
Кто "за"? Госдума предлагает ввести "первосентябрьский капитал" Хоть в первый класс, хоть в 11-й. Сборы в школу всегда дело хлопотное и затратное. И с каждым годом подготовка к 1 сентября становится только дороже. Хорошо, когда есть возможность купить все необходимое. К сожалению, не каждой семье это по карману.
С 2020 года из федерального бюджета на выплату пособий на первого ребенка будет выделено 150 миллиардов рублей – втрое больше, чем в 2019 году, сообщили в понедельник СМИ со ссылкой на расчеты Минтруда.
Отмечается, что ежемесячные выплаты по рождению или усыновлению первого ребенка увеличатся на 7% – примерно до 12 тысяч рублей.
С января рассчитывать на пособия могут семьи, где есть ребенок до трех лет, а родители получают менее двух прожиточных минимумов на человека.
Эти меры оценила в интервью радио Sputnik уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова. В частности, по ее мнению, необходима система поддержки семьи не только на основе материальной составляющей.

"Мы поддерживаем все, что делается в интересах детей. Что касается конкретной суммы, ее всегда будет недостаточно. Важно, чтобы помощь была адресная, тем, кто нуждается, для кого эти деньги могли бы стать единственным источником выживания в какой-то ситуации или период. Бывают разные случаи, иногда приходит женщина, которая потеряла мужа, у нее маленький ребенок, она не может устроиться на работу. Пособие – это очень хорошо, но мы ратуем за целую систему поддержки семьи. Иногда надо помочь маме посидеть с ребенком, устроиться на работу, оформить документы. Это должна быть целая структура поддержки, которая включала бы в себя не только материальную составляющую".

Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова
Ксения Мишонова
уполномоченный по правам ребенка в Московской области
Второго августа президент РФ Владимир Путин подписал закон, по которому большое число семей начнут получать ежемесячные выплаты на первого или второго ребенка, а некоторым семьям продлят детские выплаты на детей до трехлетнего возраста.
Ранее на прямой линии глава государства заявил, что семьям с доходом около 45 тысяч рублей с 1 января будет выплачиваться на ребенка в среднем около десяти тысяч рублей.
Девушка смотрит трансляцию прямой линии с президентом России Владимиром Путиным
В России увеличат поддержку семей, в которых появляются детиВ ходе прямой линии президент России Владимир Путин пообещал новые пособия для молодых родителей.
Хотите всегда быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Telegram.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала