Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Эксперт оценил затраты "Роскосмоса" на исследования по двигателям

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкВывоз и установка ракеты-носителя с пилотируемым кораблем "Союз МС-02" на космодроме Байконур
Вывоз и установка ракеты-носителя с пилотируемым кораблем Союз МС-02 на космодроме Байконур
"Роскосмос" потратит 525,7 миллиона рублей на исследования по двигателям для ракет-носителей и космических аппаратов. В эфире радио Sputnik руководитель Института космической политики Иван Моисеев назвал цифру скромной и объяснил, почему так считает.
Российский жидкостный ракетный двигатель закрытого цикла РД-171, представленный на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019
В России начинается производство самых мощных в мире ракетных двигателей
Роскосмос планирует потратить 525,7 миллиона рублей до конца 2021 года на исследования по перспективным двигателям для ракет-носителей и космических аппаратов, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы на сайте госзакупок.
Отмечается, что до 15 ноября 2021 года госкорпорация намерена выделить 525,7 миллиона рублей на научно-исследовательскую работу "Прикладные инновационные исследования технологий создания ракетных двигателей, двигательных и энергетических установок изделий перспективной ракетно-космической техники и их ключевых элементов" ("Форсаж").
В ходе работы, в частности, планируется исследовать применение ядерной электроракетной двигательной установки (ЭРДУ) для грузовой транспортной системы и солнечной ЭРДУ для межорбитальных буксиров в пилотируемой программе освоения Луны. Также будет оценена необходимость использования твердотопливных ускорителей в ракетах-носителях среднего класса для наземного и морского старта.
В эфире радио Sputnik руководитель Института космической политики Иван Моисеев оценил затраты на исследования по двигателям.
"Полмиллиарда рублей – это скромная цифра для таких работ. У нас сеть предприятий, самое большое – "Энергомаш", а также предприятие в Воронеже, все они проводят исследования двигателей. Двигатели совершенствуются, осуществляется их модификация, и полмиллиарда – это вполне реальная сумма на работы для этих предприятий и их кооперации. Нет ничего такого, что бы выходило за какие-то рамки. Наверное, даже должна быть больше сумма. Но дело в том, что наши двигатели доведены до практически стопроцентной эффективности в своем классе, их трудно совершенствовать. Хотя простор для улучшения всегда существует", – сказал Иван Моисеев.
Строительство новой очереди космодрома Восточный.
Рогозин рассказал о сроках возведения третьей очереди Восточного
Хотите всегда быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Telegram.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала