Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подозреваемый в нападении на дом Памфиловой признал вину

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкПредседатель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова
Председатель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова
МОСКВА, 9 сентября/ Радио Sputnik. Мужчина, которого подозревают в разбойном нападении на дом председателя Центризбиркома Эллы Памфиловой, признал свою вину в случившемся. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета (СК) России Светлана Петренко, передает РИА Новости.
"В ходе допроса Карабалаев признал вину в совершении преступления и дал показания о его обстоятельствах. Он пояснил, что выбрал для разбойного нападения случайный дом, который располагался недалеко от места его ночлега. О личности хозяев дома нападавшему известно не было", — цитирует агентство слова Петренко.
Как ранее сообщила пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева, мужчине предъявили обвинение, следствие просит избрать меру пресечения в виде заключения под стражу до 6 ноября.
Для выяснения всех обстоятельств были назначены экспертизы.
Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова
Полиция задержала подозреваемого в нападении на Эллу Памфилову
Нападение на дом Памфиловой произошло в ночь на 6 сентября, неизвестный несколько раз ударил главу ЦИК электрошокером. Сама Памфилова в пятницу принимала участие в международной конференции "Цифровизация избирательных процессов. Гуманитарное измерение". В пресс-службе ЦИК сообщили, что ее самочувствие позволяет участвовать в публичных мероприятиях. Глава Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Михаил Федотов назвал нападение на Памфилову очень серьезным преступлением, отметив необходимость поставить вопрос о предоставлении ей государственной охраны.
Возбуждено уголовное дело о разбое. Официальный представитель МВД России Ирина Волк подчеркнула, что расследование находится на контроле у руководства ведомства.
Ранее радио Sputnik сообщило о том, что неизвестный забрался в дом Эллы Памфиловой и ударил ее электрошокером.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала