Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты рассказали, легче ли волонтерам устроиться на работу

© РИА Новости / Александр Патрин / Перейти в фотобанкВолонтеры сажают ели в Кемерово в честь полного перехода кемеровской области на цифровое телевещание. 6 апреля 2019
Волонтеры сажают ели в Кемерово в честь полного перехода кемеровской области на цифровое телевещание. 6 апреля 2019
МОСКВА, 9 сентября/ Радио Sputnik. В России 37% волонтеров уверены, что их опыт добровольческой деятельности положительно влияет на трудоустройство. Об этом свидетельствуют результаты исследования сервиса по поиску работы SuperJob, передает “Волга Ньюс”.
Отмечается, что 37% респондентов заявили, что работодателя не интересует волонтерский опыт. В 2017 году так считали 43% россиян.
По словам экспертов, популярность волонтерского движения в России возросла благодаря Олимпиаде в Сочи и чемпионату мира по футболу.
Согласно данным исследования, 23% опрошенных в возрасте старше 18 лет имеют опыт участия в волонтерских проектах. Из них 7% были волонтером один раз, 14% занимались волонтерской деятельностью несколько раз и 2% - участвуют в подобных акциях на постоянной основе.
Чаще всего опыт добровольческой деятельности имеют женщины, чем мужчины: 26% и 21% соответственно.
Как показал опрос, самые активные волонтеры – молодежь в возрасте до 24 лет. Среди них 43% имеют опыт волонтерской деятельности.
Также эксперты выяснили, что чем старше опрашиваемые, тем реже они участвуют в подобных акциях: лишь 17% среди граждан 35 лет и старше.
Ранее радио Sputnik рассказало о типичных ошибках в названии резюме. https://radiosputnik.ria.ru/20190829/1558052364.html
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала