Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Ищут повод". Эксперт оценил вероятность встречи Зеленского с Трампом

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Владимир Зеленский слушает доклад главы Национальной полиции Сергея Князева в Киеве о ходе расследования убийства журналиста Павла Шеремета. 23 июля 2019
Президент Украины Владимир Зеленский слушает доклад главы Национальной полиции Сергея Князева в Киеве о ходе расследования убийства журналиста Павла Шеремета. 23 июля 2019
Президент Украины Владимир Зеленский через две недели приедет в США, где может впервые встретиться с американским лидером Дональдом Трампом. В эфире радио Sputnik эксперт Владимир Брутер объяснил, почему диалог может не состояться.
Президент США Дональд Трамп
Трамп и Зеленский провели телефонный разговор. Не обошли стороной и Россию
Президент Украины Владимир Зеленский 23 сентября прилетит в США на Генассамблею ООН по вопросу о всеобщем охвате услугами здравоохранения.
По словам главы украинского МИД Вадима Пристайко, Зеленский также может встретиться с президентом США Дональдом Трампом, но конкретная дата пока не согласована.
"Как вы знаете, у нас есть приглашение, оно даже в письменном виде, с приглашением посетить не просто США. Вы знаете, что в США мы едем 23 сентября. Но и посетить Вашингтон для встречи с президентом и правительством США. Есть разные даты, которые мы сейчас отрабатываем, я думаю, в ближайшее время вы узнаете о конкретных датах, согласованных с американской стороной", – сказал Пристайко на брифинге, который транслировался на сайте украинского МИД.
Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер в эфире радио Sputnik высказал мнение, что для Зеленского сейчас важен сам факт встречи с американским лидером, а не ее конкретное содержание.
"Зеленский должен найти повод, чтобы встретиться с Трампом. Предыдущее приглашение не сработало, ведь в Польшу Трамп так и не приехал. На мой взгляд, на Украине пытались найти способ встретиться с американским президентом без официального объявления, потому что нет полной уверенности в том, что это произойдет. Если получится, то на Украине скажут: замечательно, что Трамп нас принял. Если нет – найдут какую-нибудь отговорку", – полагает Владимир Брутер.
Эксперт также спрогнозировал возможные темы для выступления Зеленского на Генассамблее ООН.
"Он еще раз заявит украинскую позицию, которая, в отличие от (бывшего президента Украины Петра – ред.) Порошенко, будет ориентирована на мирные договоренности о прекращении военных действий. Но само по себе участие Зеленского в Генеральной Ассамблее ничего не дает и ни о чем не говорит", – заключил Владимир Брутер.
Ранее президент США Дональд Трамп планировал провести первую встречу с Зеленским в Варшаве 1 сентября, но отменил визит в Польшу из-за урагана "Дориан".
Президент Дональд Трамп беседует с журналистами перед отлетом саммит G-7 во Франции. 23 августа 2019
Не только из-за урагана. Эксперты объяснили, почему Трамп не едет в ПольшуСреди разных причин президент США нашел самую уважительную, чтобы не посещать политизированные Варшавой мероприятия по случаю 80-летия Второй мировой войны, предполагают эксперты.
До этого лидеры стран, как минимум, дважды общались по телефону.
Хотите всегда быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Telegram.
Рекомендуем
Основатель Вконтакте Павел Дуров
Дуров посоветовал пользователям удалить WhatsApp
Автомобиль, стоявший на парковке, провалился под землю в Пензе
Следователи установили детали ЧП с провалившейся в кипяток машиной в Пензе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала