Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Башкирия получит эстафету “Апимондии-2021” на конгрессе пчеловодов в Канаде

МОСКВА, 9 сентября/ Радио Sputnik. В Монреале накануне начали работу 46-й Конгресс Международной федерации пчеловодческих ассоциаций “Апимондия” и международная выставка АлиЭкспо-2019. Завершение мероприятий предполагает передачу эстафеты проведения следующего конгресса Республике Башкортостан. Об этом сообщает ИА “Башинформ”.
Как отмечается, делегация Башкортостана участвует в “Апимондии” и АлиЭкспо-2019 с выставочным стендом, на котором презентует Башкирию и город Уфу как места проведения следующего, 47-го Конгресса.
Да данным агентства, около шести тысяч участников со всего мира, среди которых и руководители пчеловодческих ассоциаций, приняли участие в церемонии открытия.
Подчеркивается, что это крупнейшее отраслевое мероприятие. Оно проводится раз в два года и собирает технологов и производителей меда со всего мира.
В 1897 году в столице Бельгии Брюсселе был организован Первый международный пчеловодческий конгресс, который посетили 636 участников.
Министерство сельского хозяйства СССР вступило членом в "Апимондию" в 1954 году. А XXIII конгресс прошёл в СССР В 1971 году.
Членами "Апимондии" от России являются Министерство сельского хозяйства РФ и Российский национальный союз пчеловодов.
Ранее радио Sputnik сообщило о том, как не отравиться медом.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Основатель Вконтакте Павел Дуров
Дуров посоветовал пользователям удалить WhatsApp
Задержанные корабли ВМСУ буксируют из Керчи
"Омерзительно". Военный эксперт о претензиях Киева по возвращенным кораблям
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала