Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Препятствие". Политолог о призывах в США к РФ "быть нормальной страной"

© AP Photo / Manuel Balce CenetaМинистр обороны США Марк Эспер
Министр обороны США Марк Эспер
В России ответили на призыв главы Пентагона быть "нормальной страной". Какова эта "норма" у США, в эфире радио Sputnik объяснил политолог Евгений Бень.
Флаг на здании посольства США в Большом Девятинском переулке в Москве
Эксперт: в сообщении об "эвакуации из РФ шпиона США" кое-что настораживаетАмериканские СМИ пишут об "эвакуации шпиона" из России, на это сообщение уже отреагировал президент США Дональд Трамп. В эфире радио Sputnik эксперт Игорь Николайчук поделился мнением о том, насколько все это похоже на правду.
В России ответили на призыв главы Пентагона Марка Эспера быть "нормальной страной". Накануне он заявил, что приветствовал бы превращение России в "более нормальное" государство, разделяющее западные ценности вместе с США и их союзниками по НАТО.
Глава МИД России Сергей Лавров отметил, что Эспер предложил России действовать как "нормальная страна", а не как сами США. "Поскольку в ином случае мы должны были бы <...> бомбить тот же Ирак, ту же Ливию – грубейшее нарушение международного права", - заявил он.
По мнению министра, подражая Вашингтону, Москве пришлось бы выделять миллионы долларов на вмешательство в дела других государств, а также поддерживать антиконституционные перевороты в других странах.
Аналогичное мнение выразил министр обороны Сергей Шойгу. "Мы, наверное, все-таки побудем пока ненормальными", - отметил он.
Это заявление Эспера – одно из препятствий для нормализации отношений России и США, считает публицист, политолог, руководитель Московского политологического клуба Евгений Бень. Своим мнением он поделился в эфире радио Sputnik.
"Стоит исходить из того, что американский истеблишмент, видя некоторую перспективу смягчения с Россией, спешит на этом фоне ставить условия. По их мнению, Россия должна стать "нормальной страной" – такой, которая живет в русле монополии США, подчиняется этой монополии и ведет себя как вассал США. И тут же параллельно идут провокации, например, размещение американских вооружений в Европе, испытания американских ракет. Все это – некие препятствия для естественной возможности смягчения с Россией. Похоже, что (президент США Дональд) Трамп накануне выборов хочет некоторой перезагрузки (отношений с Россией, - ред.), другая же часть всевозможными политическими методами этому препятствует", - сказал Евгений Бень.
Министр обороны США Марк Эспер
Глава Пентагона перечислил требования к России для сотрудничества с США
Хотите всегда быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Telegram.
Рекомендуем
Лидер движения Новая Россия Никита Исаев
Гибель Никиты Исаева не имеет криминального подтекста, заверили в СК
Никита Исаев
Помощница подтвердила смерть политолога Никиты Исаева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала