Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Проблема лишь в одном". В Киеве говорят о новом этапе обмена заключенными

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкВстреча участников договоренности об освобождении между Россией и Украиной с родственниками в аэропорту Борисполь
Встреча участников договоренности об освобождении между Россией и Украиной с родственниками в аэропорту Борисполь
На Украине сообщили о подготовке к новому этапу обмена заключенными с РФ. В эфире радио Sputnik член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько назвал это позитивным шагом в двусторонних отношениях.
Участники договоренности об освобождении между Россией и Украиной сходят с борта российского самолета Ту-204 в аэропорту Внуково
На Украине сообщили о подготовке к новому этапу обмена заключенными с РФ
Москва и Киев ведут переговоры по поводу следующего одновременного освобождения задержанных и осужденных лиц, сообщила украинский омбудсмен Людмила Денисова в эфире телеканала "Громадское".
При этом омбудсмен отказалась раскрыть подробности готовящегося обмена и не стала уточнять фамилии тех, кто может принять участие в акции.
"Если хочешь что-то сделать, то об этом надо молчать", – объяснила свою позицию Денисова.
В субботу, 7 сентября, между Москвой и Киевом состоялся обмен удерживаемыми лицами по формуле "35 на 35". Российская сторона передала Украине, в частности, осужденного за терроризм украинца Олега Сенцова и незаконно пересекших границу российских территориальных вод в Керченском проливе 24 украинских военнослужащих. В этот же день в Москву прилетел руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский.
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский на пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня
"Обречены на примирение". О чем рассказал ВышинскийКирилл Вышинский, который больше года провел в украинской тюрьме и прибыл в Россию в рамках обмена "35 на 35", на пресс-конференции в Москве говорил о том, для чего было нужно его задержание, кому он благодарен за освобождение, и что происходит в отношениях России и Украины.
В эфире радио Sputnik член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько отметил, что продолжение подобного обмена – это позитивный шаг в нормализации двусторонних отношений.
"Если этот обмен продолжится, то это будет очень хорошо, потому что ряд людей по-прежнему находятся на Украине в заключении: это Мехти Логунов, Дарья Мастикашева, Руслан Гаджиев и другие, их достаточно много. Конечно, это (их освобождение, – ред.) будет очень позитивным шагом для нормализации отношений между Россией и Украиной. Проблема только в том, действительно ли состоится этот обмен и кого Украина потребует в обмен. Самые знаковые лица – Олег Сенцов – были уже отпущены в рамках состоявшегося обмена. Но в любом случае, если все лица, которые содержатся на Украине и в России, будут обменены, то это можно только приветствовать", – сказал Богдан Безпалько.
Родственники встречают самолет c участниками договоренности об освобождении между Россией и Украиной в аэропорту Борисполь
"Гигантский шаг". Как в мире отреагировали на обмен россиян и украинцев
Хотите всегда быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Telegram.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала