Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В управделами президента отреагировали на публикации об "агенте США"

МОСКВА, 10 сентября/ Радио Sputnik. В управлении делами президента России прокомментировали публикации американских изданий об "информаторе США" Олеге Смоленкове.
Пресс-секретарь ведомства Елена Крылова пояснила РИА Новости, что названный человек не является их сотрудником.
Впервые о неком агенте со ссылкой на источники в американской администрации сообщил CNN. По данным канала, в 2017 году Вашингтон в рамках спецоперации вывез "своего информатора", близкого к российским властям.
Автор статьи называл его "одним из самых высокопоставленных осведомителей под прикрытием, работавшим внутри российского руководства". Также уточнялось, что "экстренная эвакуация" произошла из-за небрежного отношения Дональда Трампа к секретным документам.
Сам Дональд Трамп заявил, что ему ничего не известно об истории с "американским информатором" в России. При этом он поддержал ЦРУ, которое не отрицает сам факт произошедшего, но называет "спекуляциями" утверждения о том, что решение об эвакуации "информатора" было принято из-за Трампа.
По сообщениям NBC, "информатор" проживает рядом с Вашингтоном под своим именем и находится под защитой правительства США. Телеканал подчеркивал, что не раскрывает имени из соображений безопасности.
Позже в СМИ уточнили, что речь может идти об Олеге Смоленкове, якобы работавшем в посольстве в США и аппарате российского правительства.
Ранее в эфире радио Sputnik эксперт Центра специальных медиаметрических исследований в области международной безопасности Игорь Николайчук назвал эту информацию фейком. Он уточнил, что "обычно в таких случаях какие-то комментарии или другие официальные заявления делаются, когда сам перебежчик, предатель, шпион сделает какое-либо заявление".
Флаг на здании посольства США в Большом Девятинском переулке в Москве
Эксперт: в сообщении об "эвакуации из РФ шпиона США" кое-что настораживаетАмериканские СМИ пишут об "эвакуации шпиона" из России, на это сообщение уже отреагировал президент США Дональд Трамп. В эфире радио Sputnik эксперт Игорь Николайчук поделился мнением о том, насколько все это похоже на правду.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала