Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Политик: закон Украины об импичменте – это "удачный вброс"

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Владимир Зеленский во время рабочей поездки во Львов. 6 июля 2019
Президент Украины Владимир Зеленский во время рабочей поездки во Львов. 6 июля 2019
Верховная рада приняла закон о процедуре импичмента президента Украины. В эфире радио Sputnik свое отношение к документу высказал президент Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко.
Заседание Верховной рады Украины
Спам и цирк. Чего ждать Украине после отмены депутатской неприкосновенностиУкраинские политики и эксперты разошлись в оценках снятия с депутатов Рады неприкосновенности и рассказали, к каким последствиям может привести это решение
Парламент Украины на заседании во вторник принял предложенный президентом закон о процедуре импичмента главы государства. Решение поддержали 245 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.
"Верховная рада Украины может устранить президента Украины с поста в порядке импичмента исключительно в случае совершения им государственной измены или иного преступления", – говорится в документе.
Закон также должен подписать глава государства.
Президент Владимир Зеленский ранее заявлял, что одним из первых законопроектов, который он внесет на посту главы государства, будет закон о процедуре импичмента.
Депутаты приняли законопроект в первом чтении – после недолгого обсуждения он был поставлен на голосование сразу в целом. По мнению оппозиции, голосование прошло с нарушениями, так как депутаты не смогли подать свои поправки к документу. Это дает основания оспорить закон в Конституционном суде.
В эфире радио Sputnik президент Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко прокомментировал принятие законопроекта в Раде.
"Закон Украины об импичменте президента, безусловно, давно уже перезревший, его принятие – одно из обещаний, которое давал господин Зеленский. На сегодняшний момент в информационном поле для Зеленского сделан очередной удачный вброс, который, по сути, не решает проблему развития украинского государства. Это всего лишь поверхностное лакирование пребывания Зеленского па посту президента. При наличии контролируемых трехсот голосов в парламенте импичмент Зеленскому не грозит", - считает Вадим Колесниченко.
Президент Украины Владимир Зеленский на первом заседании девятого созыва Верховной рады
Зеленский рассказал подробности "самого сложного" разговора с Путиным
Хотите всегда быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Telegram.
Рекомендуем
Лидер движения Новая Россия Никита Исаев
Гибель Никиты Исаева не имеет криминального подтекста, заверили в СК
Никита Исаев
Помощница подтвердила смерть политолога Никиты Исаева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала