Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны: сообщения об ударах России по Идлибу – "очередной фейк"

МОСКВА, 10 сентября/ Радио Sputnik. В Минобороны России назвали фейком сообщения Reuters о том, что российские самолеты нанесли удар по зоне деэскалации Идлиб, нарушив перемирие. Об этом сообщается в пресс-релизе военного ведомства, передает РИА ФАН.
Как заявили в оборонном ведомстве, с началом действия 31 августа режима прекращения огня в зоне деэскалации Идлиб, самолеты Воздушно-космических сил (ВКС) России и ВВС Сирии “никаких боевых задач по поражению целей на земле не выполняют".
В Минобороны также подчеркнули, что сообщения Reuters о нанесении российскими самолетами ударов по городу Джебель аль-Акрад "являются очередным фейком".
Вооруженный конфликт в Сирии продолжается c марта 2011 года. В Сочи 17 сентября 2018 года министры обороны России и Турции подписали меморандум о стабилизации обстановки в идлибской зоне деэскалации. На территории провинции Идлиб находится более десятка различных боевых формирований. Всего, по разным данным, в провинции находятся около 30 тысяч боевиков, включая иностранных наемников.
Ранее в эфире радио Sputnik военный политолог Андрей Кошкин прокомментировал авиаудары США по Идлибу.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала