Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Аршином общим не измерить. США ждут от России американской "нормы"

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкФлаги России и США на здании американского посольства в Москве
Флаги России и США на здании американского посольства в Москве
В Пентагоне хотят, чтобы Россия вела себя как "нормальная" страна. России американские стандарты в этом вопросе не нравятся, поэтому она предпочла остаться "ненормальной".
Министр обороны США Марк Эспер
"Препятствие". Политолог о призывах в США к РФ "быть нормальной страной" В России ответили на призыв главы Пентагона быть "нормальной страной". Какова эта "норма" у США, в эфире радио Sputnik объяснил политолог Евгений Бень.
России стоило бы стать "более нормальной" страной, заявил глава Пентагона Марк Эспер.
Тут, конечно, возникает вопрос, что в понятии США – норма. Поэтому Эспер поясняет – нужно разделять западные ценности вместе с США и НАТО. То есть условному Востоку, у которого свои собственные ценности, министр американской обороны автоматически отказывает в нормальности.
Впрочем, идеей США о собственной неповторимости никого не удивить. Вашингтон по какой-то странной причине считает себя столицей не только Соединенных Штатов, но и всего мира. И ждет от всех слепого подчинения и даже поклонения. А когда этого не происходит, считает, что это ненормально.
С другой стороны, если бы Москва подражала Вашингтону и разделяла его ценности, ей пришлось бы "бомбить тот же Ирак, ту же Ливию", как напомнил министр иностранных дел России Сергей Лавров, "пришлось бы выделять миллионы долларов на вмешательство в дела других государств, а также поддерживать антиконституционные перевороты в других странах". А Москва ведь не раз не только говорила, но и всеми своими действиями доказывала, что такое отношение к жизни России не подходит.
"Мы, наверное, все-таки побудем пока ненормальными", – отметил министр обороны Сергей Шойгу.
К резким заявлениям в отношении России со стороны Запада уже все привыкли. Но заметьте, как стремительно падает уровень изобретательности. Если раньше нужно было изобразить сложносочиненную историю о каких-то хитрых и коварных врагах, разрушающих американскую государственность, то с каждым разом деталей требовалось все меньше, а теперь и вовсе можно сказать: "вы – ненормальная страна, давайте-ка становитесь более нормальными".
Нет уж, знаете ли, ваше понятие нормы нам и правда не подходит.
Автор Мария Балябина, радио Sputnik
Акции протеста, связанные с крушением самолет  Леха Качинского, перед посольством России в Варшаве, Польша. 9 апреля 2011
"Отдаляется от Запада". В Польше призвали страну наладить диалог с Россией
Чтобы не пропустить все самое интересное, следите за нами ВКонтакте. И не забывайте про Instagram.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала