Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Отведать человечинки. Ученые приучают население к мысли о каннибализме?

Что такое норма и чем грозит ее нарушение? Ответ очевиден: последствиями. Нередко трагическими. Казалось бы, это понимают даже дети. Но некоторые ученые думают иначе.
Фастфуд
Подросток из Британии потерял зрение и слух после 10 лет "фастфудной" диеты
Магнус Содерлунд: это имя стоит запомнить. Ученый муж, уважаемый человек, "светлая голова", профессор Стокгольмской школы экономики. Возможно, своего рода пророк в своем отечестве и вообще на планете, заглядывающий в будущее людского рода. Выступая на симпозиуме в Стокгольме, он высказался в пользу употребления человечины в пищу. Это, по мнению господина Содерлунда, могло бы спасти человечество и обеспечить продовольственную устойчивость. И мировому сообществу имеет смысл обратиться к такой идее. Более того, якобы "консервативные" табу против каннибализма со временем могут измениться. Стоит лишь людям отведать лакомств из себе подобных. Правда, на вопрос, а готов ли он сам попробовать какое-нибудь, к примеру, жаркое из филейной части трупа, профессор как-то замялся и констатировал собственную нерешительность. Но, дабы не прослыть ретроградом, заверил, что открыт для новаций.
В качестве бледной тени профессора и вторя ему, словно далекое эхо, выступил и российский иммунолог по фамилии Продеус, соведущий Елены Малышевой в весьма причудливой телепередаче "Жить здорово", позиционирующей себя в качестве медицинской. Этот телеврач заявил изданию "URA.RU", что человеческое мясо по своему составу ничем не отличается от любого другого, а каннибализм для здоровья ничуть не опасен. Впрочем, как бы с некоторой досадой добавил Продеус, для внедрения такой практики придется, как он сказал, "отвлечься" от этических норм. Зато каннибализм может спасти население планеты в случае уменьшения ресурсов, повторил он незатейливую мысль шведского профессора.
Соведущий Малышевой, конечно, слукавил, нарочито выбрав нейтральное словечко "отвлечься". Не отвлечься, а напрочь отказаться от этических, традиционных, религиозных и каких угодно других норм. Вот что нужно для массового каннибализма. Для того, чтобы на земле жило людоедское человечество. Человечество людоедов. Уже не первый год, кстати, эта идея внедряется в общественный дискурс. Ощущение, что людей приучают к тому, что в каннибализме нет ничего зазорного, а один сплошной прагматизм. Ох уж этот западный прагматизм, бравшийся на вооружение настоящими чудовищами в человеческом обличии и не раз в истории становившийся причиной огромных бед. Есть красные линии, которые лучше не переходить. И для каждого человека в отдельности, и для жителей земли в целом.
Автор Сергей Ильин, радио Sputnik
Алкогольные напитки
"Жертвы". Эксперт объяснил, почему в Лондоне популярна водка из ЧернобыляКоктейли на основе "водки из Чернобыля" набирают популярность среди посетителей лондонских баров. В эфире радио Sputnik сопредседатель Национального союза защиты прав потребителей Алексей Егармин рассказал, насколько оправдана такая популярность.
Чтобы не пропустить все самое интересное, следите за нами ВКонтакте. И не забывайте про Instagram.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала