Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Боря – выпей с горя. Из палаты общин все ушли, а больной остался

Дольше они никогда еще не отдыхали. Даже во время войны. И пусть теперь у Джонсона голова болит. Он-то полагал, что ему включать ее не придется.
Лондон
Королева одобрила проект об отсрочке Brexit в случае отсутствия соглашения
А королева-то, мать их, мать их и есть. В смысле, даже если дети в ссоре, каждого поддержит. Вначале сама позволила Борису Джонсону в кои-то веки прикрыть палату общин, чтобы та не мешала ему поступать с Brexit’ом так, как ему захочется. А потом согласилась с палатой общин и запретила ему это делать. Казалось бы, не монарх, а флюгер. Но, возможно, это и была ее августейшая месть премьер-министру за то, что, вопреки традициям, на старости лет втянул ее в политику и сделал королеву пешкой в своей игре.
Еще и проиграл. Депутаты – красавцы: все успели. Под занавес Джонсон предпринял еще одну, довольно вялую для своего темперамента, попытку назначить досрочные выборы на середину следующего месяца. Но они с той же легкостью ее пресекли. Могут гулять смело, и повесить на двери табличку: "Вестминстер закрыт. Все ушли на каникулы". Пять недель. Дольше они никогда не отдыхали. Даже во время войны. И пусть теперь у Бориса голова болит. Он-то полагал, что ему включать ее не придется. План был такой, что много ума не надо. Не получится уломать Брюссель на новое Соглашение, вывести страну из ЕС без него.
Вестминстерский дворец после отключения подсветки в рамках экологической акции Час Земли в Лондоне
Палата общин поступила вопреки Джонсону в вопросе Brexit
А сейчас это уже нарушение закона. Поэтому либо он добивается от материка поблажек, что нереально, либо просит только одну – отсрочку, что противно лично ему. Вновь сказал "ни за что". Хотя не так категорично, как пару дней тому, когда поклялся, скорее, "сдохнуть в канаве", чем заискивать перед Евросоюзом. Видимо, только канава его и исправит. "Я поеду на саммит и сделаю все, чтобы достичь Соглашения", – сообщил он публике, а сам, по слухам, замышляет в обход билля устроить-таки Brexit без сделки.
Вероятно, что-то зная, брат ушел от брата. Младший Джо покинул кабинет министров, чтобы, как он сказал, "не разрываться между лояльностью семье и национальными интересами". Их сестра Рэйчел еще в феврале в прямом эфире показала два своих аргумента против выхода из ЕС. Сняла блузку и показала. Может, Борису тоже ударить по столу, чтобы все поняли, who is who. Впрочем, некоторые говорят, что это у него не получится убедительно. И ведь даже "Боря - выпей с горя" ему не посоветуешь. Потому что вдруг опять прольет вино на белый диван своей подруги. Не хватало ему и от нее огрести.
Его поездки по Британии и так сопровождаются обструкцией. Еще чуть-чуть и его, как Трампа, будут надувать, и запускать в небо. Кажется, что только Трамп его и понимает: "Джонсон – то, что надо". Но внутри страны у него поддержка – раз-два и обчелся. Максимум, трое, не считая, собаки. Но взятый из приюта щенок Дилин это все-таки не Монморанси. Лодку, что, похоже, совсем отвязалась, на берег не вытащит. Впрочем, перечитать классику им бы все равно не помешало. Есть у Джерома их Клапки Джерома кое-что и про Brexit. "Все на свете имеет свою оборотную сторону, как сказал один человек, когда у него умерла теща, и пришлось раскошелиться на похороны".
Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik
Боря – выпей с горя. Из палаты общин все ушли, а больной остался
10 сентября, 16:40
Чтобы не пропустить все самое интересное, следите за нами ВКонтакте. И не забывайте про Instagram.
Рекомендуем
Основатель Вконтакте Павел Дуров
Дуров посоветовал пользователям удалить WhatsApp
Задержанные корабли ВМСУ буксируют из Керчи
"Омерзительно". Военный эксперт о претензиях Киева по возвращенным кораблям
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала