Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США ввели санкции против российских следователей из Сургута

© AP Photo / J. Scott Applewhite, FileЗдание Госдепартамента США в Вашингтоне
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
МОСКВА, 10 сентября/ Радио Sputnik. США вводят санкции против двух высокопоставленных сотрудников Следственного комитета России в Сургуте. Об этом сообщает телеканал 360° со ссылкой на заявление госдепартамента.
Под санкции подпали руководитель СК в Сургуте Владимир Ермолаев и старший следователь Степан Ткач. Их обвиняют в коррупции и нарушении прав человека.
Как отмечается, санкции введены из-за “грубых нарушений прав человека” в соответствии с федеральным законом США об ассигнованиях.
По мнению госдепа, Ермолаев и Ткач нарушили права как минимум семи задержанных представителей секты “Свидетели Иеговы”* при применении к ним силы.
В середине февраля правоохранные органы задержали адептов запрещенной в России экстремистской организации. После этого на сайте “Свидетелей Иеговы в России”* появилась информация о том, что не менее 7 из них якобы подверглись "ударам тока, удушению до потери сознания, изощренным избиениям".
В следственном управлении опровергли РИА Новости эту информацию, предположив, что данные публикации могут быть частью стратегии защиты обвиняемых.
Как заявили в СУСК, проверка не подтвердила информацию о “пытках”. Вскоре также выяснилось, что следователи отказались возбуждать уголовное дело по данному факту.
*Запрещённая в России экстремистская организация.
Ранее радио Sputnik сообщило о том, что в Европарламенте заявили о необходимости отмены антироссийских санкций.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала