Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Сахалине вернули к жизни пациента, у которого 25 минут не билось сердце

© Фото : Официальный сайт губернатора и правительства Сахалинской областиАвтоматический аппарат, позволяющий проводить непрерывный массаж сердца, в Сахалинской областной больнице
Автоматический аппарат, позволяющий проводить непрерывный массаж сердца, в Сахалинской областной больнице
МОСКВА, 11 сентября/ Радио Sputnik. На Сахалине в областной больнице врачи вернули к жизни пациента, у которого 25 минут не билось сердце, сообщили на сайте правительства региона.
Заведующий отделением Андрей Науменко рассказал, что у 56-летнего пациента с сердечно-сосудистой патологией произошла внезапная остановка сердца. Его работа была восстановлена при помощи автоматического наружного кардиомассажера, который установили в больнице незадолго до этого случая. Врач отметил, что реанимационные мероприятия проводились 25 минут.
Новое оборудование позволило спасти жизни уже трех пациентов. Кардиомассажер выполняет реанимационные действия, которые соответствуют особым рекомендациям по поддержанию кровообращения человека, у которого прекратилась работа сердечной мышцы. Прибор вдавливает грудную клетку на оптимальную глубину. Работает он от аккумулятора до 45 минут и устанавливается на пациенте за считанные секунды. Устройство позволяет проводить сердечно-легочную реанимацию в движении, в автомобиле скорой помощи или в вертолете.
Ранее радио Sputnik сообщило, что житель американского штата Техас рассказал о встрече с Иисусом Христом во время клинической смерти.
Врачи во время операции
Российские врачи прооперировали пациента с раком печени, поразившим сердце
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала