Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело режиссера Серебренникова предложили вернуть прокурору

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкРежиссер Кирилл Серебренников на XXV церемонии вручения театральной премии "Золотая Маска"
Режиссер Кирилл Серебренников на XXV церемонии вручения театральной премии Золотая Маска
МОСКВА, 11 сентября/ Радио Sputnik. Судья предложила вернуть прокурору дело режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого по делу о мошенничестве.
"В связи с нарушениями предлагаю вернуть дело прокурору", – сказала судья Ирина Аккуратова, слова которой приводит РИА Новости.
Кирилл Серебренников, а также экс-директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский и продюсер Юрий Итин, по версии следствия, похитили 133 из 214 миллионов рублей, выделенных в 2011-2014 годах на развитие и популяризацию современного искусства России в рамках проекта "Платформа" некоммерческой организации "Седьмая студия".
Также на скамье подсудимых – директор РАМТ Софья Апфельбаум, которая до этого занимала должность руководителя департамента господдержки искусства и народного творчества министерства культуры.
Все фигуранты, кроме бывшего главного бухгалтера организации Нины Масляевой, вину не признают. Масляева заключила досудебное соглашение со следствием и свидетельствовала против бывших коллег. На заседании суда она заявила, что "обналичивала в огромном количестве денежные средства, выделенные из бюджета", "принимала участие в хищениях и получала за это ежемесячное вознаграждение 150 тысяч рублей".
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала