Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Референдум просрочен, давайте новый. Британцы устали от Brexit'а

Британия вот уже три года только и рассказывает, как она выходит из Евросоюза, и не сдвигается при этом ни на шаг. Лейбористы считают, что пора заканчивать: поиграли в Brexit – и хватит.
Флаг Великобритании и Северной Ирландии у главного здания Европарламента в Брюсселе
Британия повернулась к ЕС задомЕвродепутаты из Великобритании устроили демарш на заседании Европарламента. Интересно, как это поможет им выбить удобную сделку по Brexit?
Есть ли срок годности у Brexit’а? Британские лейбористы считают, что да, и предлагают считать результаты референдума недействительными.
В конце концов, прошло уже три года, а ничего принципиально не изменилось. Значит, с этой идеей что-то не так. А выход из Евросоюза – слишком серьезный шаг, чтобы делать его наобум.
Впрочем, лейбористы при этом считают, что следующий референдум получится лучше, и предлагают провести новое голосование. И, видимо, хотят повторять это действие до тех пор, пока абсолютное большинство не выскажется против Brexit’а.
А подданные королевства к этому, кажется, все ближе. Судя по результатам новых соцопросов, если бы новый референдум прошел прямо сейчас, 37% высказались бы за то, что нужно остаться, 34% по-прежнему настаивали бы на Brexit’е, а остальные и вовсе не стали бы голосовать.
Кого-то из тех, кто в прошлый раз стремился на выход, эта история уже очень утомила, поэтому соотношение изменилось. И чем дольше будет продолжаться эта свистопляска, тем, вероятно, больше будет тех, кто скажет: да оставьте вы уже этот Brexit, дайте пожить спокойно.
К тому же такого понятия как "хорошая сделка" в этом вопросе вообще не существует, уверен заместитель лидера лейбористов Том Уотсон, который и предложил повторный референдум. Впрочем, есть у него вариант и попроще – просто отказаться от этой борьбы, которую Лондону все равно не выиграть.
Ведь уже мало кто верит, что Британия выйдет из ЕС 31 октября, как обещал изначально Борис Джонсон.
Этот день, кстати, может стать переломным в его карьере. Если Джонсон не выполнит свое обещание, он должен будет стать уже третьей жертвой этого проклятого премьерского кресла.
Автор Мария Балябина, радио Sputnik
Лондон
Королева одобрила проект об отсрочке Brexit в случае отсутствия соглашения
Чтобы не пропустить все самое интересное, следите за нами ВКонтакте. И не забывайте про Instagram.
Рекомендуем
Основатель Вконтакте Павел Дуров
Дуров посоветовал пользователям удалить WhatsApp
Задержанные корабли ВМСУ буксируют из Керчи
"Омерзительно". Военный эксперт о претензиях Киева по возвращенным кораблям
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала