Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

В РСТ прокомментировали данные о гибели россиян в Турции

Сезон летнего отдыха в Турции в 2019 году сопровождался ростом числа несчастных случаев с россиянами. Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин в эфире радио Sputnikрассказал, как снизить смертность на отдыхе.
Автомобили скорой помощи в городе Газиантеп, Турция
Мать утонувшей в Турции девочки из РФ рассказала подробности происшествия
С начала туристического сезона в Турции погибли 88 россиян, сообщил российский посол в Анкаре Алексей Ерхов.
Он объяснил эту статистику, в частности, ростом туристического потока в страну. По словам посла, российские ведомства совместно с турецкой стороной принимают меры по обеспечению должной безопасности туристов и пресечению несчастных случаев.
В интервью радио Sputnik вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин высказал мнение, что проблема гибели россиян в Турции касается и государственных органов, и туроператоров, и самих туристов.
"Более трети выездных россиян едут в Турцию, объем трагических случаев там значительно больше, чем на других направлениях. В этом году туристический поток больше, чем в прошлом. И он не синхронизирован с мерами безопасности, с разъяснением туристам всех особенностей. Когда в Анталии больше 40 градусов, то и здоровому человеку придется нелегко", – обратил внимание глава РСТ.
По словам Юрия Барзыкина, ряд трагических случаев связан с несоответствием мер безопасности выросшему турпотоку, но сами туристы тоже не всегда рассчитывают свои силы.
"Стало гибнуть больше детей, хотя во всех отелях, где есть водные аттракционы, обязаны обеспечивать безопасность, должны быть спасатели. Это комплекс факторов, нужно лучше разъяснять. Раньше, когда в Турции был всплеск ДТП, были приняты определенные меры, установлен контроль над водителями, в том числе, онлайн-мониторинг", – сказал вице-президент Российского союза туриндустрии.
С середины августа до начала сентября в отелях на юге Турции произошло, по меньшей мере, три резонансных происшествия, связанных с гибелью находившихся на отдыхе российских граждан.
Так, 3 сентября в бассейне отеля Maya World Beach в Анталье утонула девочка из России 2013 года рождения.
Тридцатого августа в турецком аквапарке Sealanya Sea Park пострадала 19-летняя студентка, которая наглоталась воды и впала в кому. Ее экстренно перевезли в Москву, где через три дня она скончалась в НИИ имени Склифосовского.
Двадцать восьмого августа в Турции скончалась 12-летняя девочка, руку которой ранее засосало в трубу бассейна в отеле SunHill в Бодруме.
Вид на бухту Гюверджинлик и бассейны отеля Lujo Bodrum
Глава отельеров Турции прокомментировал несчастные случаи с туристами
Чтобы не пропустить все самое интересное, следите за нами ВКонтакте. И не забывайте про Instagram.
Рекомендуем
Основатель Вконтакте Павел Дуров
Дуров посоветовал пользователям удалить WhatsApp
Задержанные корабли ВМСУ буксируют из Керчи
"Омерзительно". Военный эксперт о претензиях Киева по возвращенным кораблям
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала