Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Когда покупать билеты и можно ли сэкономить на авиаперелетах в Новый год?

Можно ли сэкономить при покупке авиабилетов на Новый год и стоит ли покупать их заранее, рассказал в интервью радио Sputnik главный редактор сайта frequentflyers.ru Илья Шатилин.
В первой половине 2019 года международный туристический поток увеличился на 4%, показав замедление роста, сообщает Всемирная туристская организация при ООН.
Между тем, как ранее заявила начальник департамента госполитики в области гражданской авиации Минтранса РФ Светлана Петрова, стоимость авиабилетов в России в первом полугодии этого года выросла по сравнению с аналогичным периодом 2018-го на 7%.
При этом есть распространенное мнение, которое культивируется в социальных сетях и на форумах, что оптимальная цена на авиабилеты устанавливается за 60 дней до вылета. Однако главный редактор сайта frequentflyers.ru Илья Шатилин в эфире радио Sputnik развенчал этот миф.
"Все эти истории, что билеты нужно покупать ровно за 60 дней, ровно во вторник вечером, заходя со старого компьютера и из бедного района – это все сказки, которые печатают в интернете, и этими советами лучше не пользоваться, потому что времена изменились", – сказал Илья Шатилин.
По его словам, билеты, например, на Новый год дорогие всегда.

"В сентябре билеты на Новый год покупать бессмысленно, потому что по низкой цене вы их не купите. Покупать их заранее тоже нет смысла, потому что авиакомпании прекрасно понимают, что на пиковые даты спрос выше, соответственно, и цена может быть выше. Если вас устраивает цена – вы покупаете билеты, если не устраивает цена – вы идете работать и работаете до тех пор, пока она вас не начнет устраивать", – отметил Илья Шатилин.

Хотя из данной ситуации, по словам главного редактора сайта frequentflyers.ru, есть выход – выбирать неочевидные направления или покупать билеты в рамках акций, которые устраивают авиакомпании.
"Например, на прошлый Новый год "Победа" устраивала акцию, когда можно было прийти в аэропорт в костюме Деда Мороза и сесть на любой рейс, где есть свободные места. И три тысячи человек смогли прекрасно улететь на Новый год. Если нестандартно подойти к ситуации – почему нет", – заключил Илья Шатилин.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала